9 فبراير 2025 04:16 10 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزيرة التخطيط: القطاع الخاص يستحوذ على 63% من الاستثمارات خلال الربع الأول من العام المالي الجاريوزير الصناعة يستعرض أبرز الإجراءات المتخذة لتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي”الشربيني” يتفقد أعمال تنفيذ مشروعات الإسكان بالقاهرة الجديدة| صورارتفاع مبيعات ”أكديما” إلى 21,6 مليار جنيه والتصدير لـ80 دولة خلال 2024وزير الاستثمار يبحث مع ”ليسيكو مصر” مشروعاتها وخططها التصديريةالمشاط: غدًا ”القومي للأجور” يبحث الحد الأدنى للقطاع الخاصكامل الوزير: نستهدف زيادة مساهمة الصناعة في الناتج القومي إلى 20% بحلول 2030”إيني” الإيطالية تشكر الحكومة المصرية على التزامها بسداد مستحقات الشركاء الأجانبعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتابع أعمال تنفيذ مشروع ”تلال الفسطاط”| صوراتخاذ الإجراءات القانونية ضد 3 شركات سياحة ومكتب دون ترخيصصادرات أستراليا من البقوليات تقترب من المليون طن خلال ديسمبراستقرار أسعار الذهب بالسوق المحلي اليوم| أعرف سعر الجرام
اقتصاد

وزير التموين : عدد المتقدمين للمرحلة الرابعة بمشروع «جمعيتي » وصل 6000 طلب

الدكتور  علي المصيلحي
الدكتور علي المصيلحي

 

وجه الأستاذ الدكتورعلي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إدارة مشروع جميعتي بالوزارة ومديري المديريات بالمحافظات التي تقع بها مراكز مبادرة حياة كريمة، بسرعة تشغيل منافذ جمعيتي التي انطبقت عليها الشروط وتم الموافقة عليها، وشدد المصيلحي بأنه يتابع الأمر مع إدارة مشروع جميعتي بالوزارة وكذلك الشركات والمديريات.

 

مشيراً إلى أن معاينات طلبات مشروع جمعيتي في مراكز مبادرة حياة كريمة تأتي في القري والمراكز الأكثر احتياجاً، وبالتالي ستساهم تلك المنافذ في توفير فرص عمل للشباب أضافة الي توفير السلع لقاطني تلك القري والمراكز، مما يساهم فى عملية التنمية المنشودة فى تلك المراكز كواحدة من التدخلات التي قامت وزارة التموين ضمن هذه المبادرة.

 

وأكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن كل منفذ سيساهم في توفير من ٢-٣ فرصة عمل للشباب بطريقة مباشرة وغيرها من فرص العمل غير المباشرة، وأشار المصيلحي إلى أن عدد الطلبات التي تم الموافقة عليها واستوفت شروط المشروع ضمن هذه المبادرة وصل الي (١٧٣) طلب مستوفي الشروط.

وأعلن المصيلحي عن أنه من المقرر البدء فى إجراء المعاينات لباقي طلبات المرحلة الرابعة وتقع خارج نطاق مراكز "مبادرة حياة كريمة" في الأول من مايو القادم، وأشار الي أن كل منفذ من تلك المنافذ سيساهم في توفير فرص عمل، خاصاً وأن فتح تلك المنافذ يأتي وفق إستهداف جغرافي وسكاني لتوفير السلع لهم.

من جانبه كشف الأستاذ أحمد كمال – معاون الوزير ومدير مشروع جمعيتي، أن عدد المتقدمين للمرحلة الرابعة وصل إلي 6000 طلب، تم معاينة 882 طلب منهم واقعة في نطاق مراكز مبادرة حياة كريمة والقرى الأكثر احتياجاً، مشيراَ الي أن باقي المعاينات سوف تبدأ الأول من مايو القادم، وفقاً لما وجه بها الدكتور علي المصيلحي .

وطالب كمال المتقدمين بتجهيز محالهم للمعاينات، علي أن تكون مطابقة للمواصفات المعتمدة ومنها (مساحة المنفذ لا تقل عن 30 متر، والمسافة بين المنفذ المراد فتحة وأي بقال تمويني أو منفذ جمعيتي لا تقل عن 500 متر، وأن يكون العقار مستوفي شرط التراخيص من الاحياء والمراكز حسب المكان.. وغيرها من الشروط)

ومن الجدير بالذكر أن عدد منافذ جمعيتي التي تم افتتاحها خلال الثلاث المراحل السابقة وصل إلى 6000 منفذ حتى الآن.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية شركتي الجملة (العامة – المصرية) مبادرة حياة كريمة فرص العمل المباشرة فرص العمل الغير مباشرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات