24 يناير 2026 05:14 5 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
روسيا تثبت رسوم تصدير القمح والشعير عند صفر للأسبوع الثالث على التواليارتفاع أسعار القمح الأوروبي وسط قلق من تضرر المحاصيل في الولايات المتحدة وروسياقفزة تاريخية لأسعار الغاز الأمريكي.. مكاسب أسبوعية تتجاوز 68% بفعل موجة برد شديدةتوقعات بفقدان 300 ألف برميل يومياً من النفط الأمريكي بسبب موجة صقيعالذهب يقترب من عتبة 5000 دولار وسط مخاوف جيوسياسية وتهديد استقلالية الفيدراليأسعار الفضة العالمية تكسر حاجز 100 دولار للمرة الأولى تاريخياًأسعار الكاكاو العالمية تهوي 20% في أسبوع وتلامس أدنى مستوياتها منذ عامين وسط تراجع حاد في الطلب العالميمؤشر كوسبي الكوري يتجاوز 5000 نقطة لأول مرةاليابان تسجل عجزًا تجاريًا للعام الخامس على التواليروسيا تتطلع لتعزيز صادراتها الزراعية عبر مشاريع التجهيز والتعبئة في الخارجترامب: باول لن يكون سعيداً إذا بقي في مجلس الفيدرالي بعد 2026بوتين يكذب ترامب بشأن قبول الانضمام لمجلس السلام ويقول ندرس الدعوة
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع إنتاج القمح في المملكة المتحدة خلال موسم 2021/22 مع اتجاه لاستخدامه بشكل أكبر في صناعة العلف

القمح
القمح

بعد انخفاض إنتاج القمح في 40 عامًا ، من المتوقع أن تزيد المملكة المتحدة  بشكل كبير من إنتاجها من القمح في موسم 2021/22 إلى 14.75 مليون طن ، بزيادة 5 ملايين طن عن الموسم الحالي وذلك تزامناً مع خروجها من الاتحاد الأوروبي، وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية .

 

ومن المتوقع أن ترتفع مساحة زراعة القمح بنحو 400 ألف هكتار في 2021/22، وذلك نتيجة تحسن ظروف الزراعة في الخريف بشكل أكبر مما كانت عليه بعام 2020 وعاد المزارعون إلى زراعة المزيد من القمح الشتوي ، بعد التحول الكبير إلى محاصيل الربيع ، وخاصة الشعير ، في موسم 2020/2021.

 

ونتيجة لذلك ، من المتوقع أن ينخفض ​​إنتاج الشعير من 8.1 مليون طن في موسم 2020/21 إلى 7.2 مليون طن في موسم 2021/2022.

 

ارتفاع إنتاج الحبوب في المملكة المتحدة خلال موسم 2021/22

 

من المتوقع أن يصل إجمالي إنتاج الحبوب في المملكة المتحدة ، والذي يشمل القمح والشعير والشوفان وغيرها من الحبوب إلى 23.1 مليون طن ، بزيادة 4 ملايين طن عن موسم 2020/21 ، ولكن أقل من موسم 2019/20 بحوالي 1.7 مليون طن.

 

قالت وزارة الزراعة الأمريكية إن ضعف محصول القمح في العام الماضي أدى إلى زيادة دمج الشعير في حصص الأعلاف في البلاد وزيادة الواردات من الذرة في 2020/2021.

 

ومع ذلك من المتوقع أن يصل استخدام القمح في صناعة العلف إلى 7.55 مليون طن في 2021/22 ارتفاعًا من 6 ملايين طن الموسم الحالي ، بينما من المتوقع أن ينخفض ​​استخدام علف الشعير إلى 4 ملايين طن مقابل 5.3 مليون طن في موسم 2020/21.

 

 

توقعات ارتفاع استخدام الحبوب في قطاع الإيثانول خلال 2021/22

 

أكثر ما يثير الاهتمام في قطاع الأغذية والبذور والصناعة في موسم 2021/22 هو الزيادة المتوقعة في استخدام الحبوب في قطاع الإيثانول الحيوي بعد إعلان حكومة المملكة المتحدة مؤخرًا عن استخدام وقود E10 في المملكة المتحدة بدءًا من سبتمبر 2021 .

 

وقالت وزارة الزراعة الأمريكية ، أنه سيتم إعادة فتح المنشأة التي تم إغلاقها سابقًا والتي تعمل علي استخراج الوقود الحيوي من الحبوب حيث لا يمكن لمنشأة واحدة توفير الإنتاج المطلوب ، بل ستعود أيضًا إلى معالجة قمح عالي الجودة محليًا بشكل أساسي بعد التحول الذي يحركه السعر إلى الذرة المستوردة في 2020/2021.

v
توقعات ارتفاع محصول الحبوب القمح المملكة المتحدة وزارة الزراعة الأمريكية موسم 2021/22 علف أعلاف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات