3 يوليو 2025 06:09 7 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
السفير المصري يلتقي كبرى الشركات الأجنبية والمصرية العاملة في غينيا الاستوائيةتضم المترو والمونوريل.. وزير النقل يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المشتركة مع ”ألستوم” الفرنسية”شيمي” يناقش التعاون مع شركة كورية بمجالات الطاقة والأسمدة وإطارات السياراتوزير الخارجية: نحرص على تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الدنماركوزير الإسكان يتابع المشروعات التنموية المنفذة بالسويس الجديدةوزيرا الخارجية والري: مصر تسعى على تحقيق التنمية في دول حوض النيلرئيس فيتنام يؤكد أهمية توطيد التعاون الاقتصادي والتجاري مع مصروزير البترول يتفقد التجهيزات النهائية بوحدة التغييز العائمة ”إنيرجيوس باور” بميناء الدخيلة| صوروزير الصناعة يُمهل منتجي الأسمنت شهرًا لتشغيل خطوط الإنتاج المتوقفةمجلس النواب يوافق على اتفاقية السوق العربية المشتركة للكهرباء”رحمي”: دورات معرض ”صنع في دمياط” حققت مبيعات لصناع الأثاث 400 مليون جنيه”جمال الدين”: التعاقد على 297 مشروعًا باستثمارات 8.5 مليارات دولار خلال 3 سنوات
أخبار السلع أخبار عالمية

بورصة الحبوب في الأرجنتين تتوقع ارتفاع محصول الذرة إلي 50 مليون طن خلال 2020/21

الذرة
الذرة

قالت بورصة الحبوب بوينس آيرس ، إن إنتاج الأرجنتين من الذرة سيصل إلى 50 مليون طن خلال موسم 2020/21 مقابل 48.5 مليون طن ارتفاعاً من التوقعات السابق ، وذلك بسبب مساحة الزراعة المرتفعة والإنتاجية الجيدة في مقاطعة قرطبة.

بينما لم تتغير توقعاتها لمحصول فول الصويا في الأرجنتين والبالغ 45 مليون طن .

تعتبر الأرجنتين هي المصدر الثالث للذرة في العالم ، حيث يبدأ زراعة الذرة في البلاد من سبتمبر وينتهي الحصاد في يوليو، ومن المتوقع ان يصل إنتاج مقاطعة قرطبة من الذرة نحو 42% من إجمالي إنتاج الأرجنتين ، حيث لم تتعرض المقاطعة الي فترات جفاف مثل المقاطعات الزراعية الأخرى بوينس آيرس وسانتا في ، وفقاً لبورصة بوينس آيرس .

ضرب الجفاف منطقة زراعة الحبوب في بامباس منتصف عام 2020 وحتي فبراير 2021 ، بينما خففت الأمطار في شهري مارس وأبريل من المخاوف بشأن خسائر المحاصيل نتيجة فترة الجفاف الطويلة .

دفع الجفاف المطول مؤخرًا بورصة الحبوب إلى خفض تقديرات محصول فول الصويا لموسم 2020/21 إلى 45 مليون طن من التوقعات السابقة البالغة 49 مليون طن .

 

تراجع حصاد الذرة وفول الصويا خلال عام 2021

 

ولكن مع هطول الأمطار مؤخرًا أدى ذلك إلى تأخير حصاد الذرة وفول الصويا ، حيث لم يستطع المزارعون حصاد الاطنان من الحبوب في الأراضي المغمورة بالمياه .

وقالت بورصة الحبوب بوينس آيرس ، أنه تم حصاد نحو 18.5% من فول الصويا خلال هذا العام بنسبة تراجع 38% عن العام الماضي ، بينما بلغ حصاد الذرة بنحو 17% من إجمالي المزروع بنسبة تراجع 17.5% عن حصاد العام الماضي لنفس الفترة .

الأرجنتين هي أكبر مورد في العالم لأعلاف كسب الصويا ، وتستخدم في تسمين الخنازير والدواجن من أوروبا إلى جنوب شرق آسيا، لكن مبيعات المحاصيل كانت أبطأ من المعتاد هذا العام ، على الرغم من ارتفاع الأسعار ، حيث يستخدم المزارعون مخزون الذرة وفول الصويا كتحوط ضد تراجع العملة الأرجنتينية (بيزو) بنسبة 28.85٪ خلال الاثني عشر شهرًا الماضية لتصل إلى 93 مقابل الدولار الأمريكي .

مصر 2030
الأرجنتين إنتاج الحبوب حصاد الذرة فول الصويا موسم 2020/21
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات