2 يوليو 2025 08:30 6 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هبوط في سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن الردة وصل لكامتراجع أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامعاجل| ”البترول” تتلقى بلاغًا حول انقلاب لبارج بحري بمنطقة جبل الزيتوزير المالية: ملتزمون بتعزيز الشراكات الدولية لتحقيق الأمن الغذائي”تنمية المشروعات” يوقع عقدًا مع ”تساهيل” بـ400 مليون جنيهتداول 103 آلاف طن من السلع والبضائع بمينائي الإسكندرية والدخيلةمصر و”أونكتاد” تناقشان تعزيز التعاون في مجالات التنمية الاقتصادية والاستثمار”خالدة للبترول” تحقق وفرًا 15 مليون دولار خلال 2025 نتيجة تقليل وقت الحفر”حماية المستهلك”: ضبط مخزنين لإعادة تعبئة مواد البناء وقطع غيار الدراجات البخارية مجهولة المصدروزير الزراعة: نستهدف استصلاح 4 ملايين فدان بحلول 2030وزير المالية: الإيرادات الضريبية استخدمت في زيادة الإنفاق على الصحة والتعليم وبرامج الحماية الاجتماعيةوزير التموين: مشروع الكارت الموحد أحد أبرز إنجازات الدولة في مجال العدالة الاجتماعية
الجمهورية الجديدة

الرئيس السيسي يوجه بسرعة البدء في تنفيذ مخطط تطوير حديقة الفسطاط

الرئيس عبد الفتاح السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء
الرئيس عبد الفتاح السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أنه تم عرض مخطط تطوير حديقة الفسطاط على الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، حيث كلف الرئيس بسرعة البدء في التنفيذ، كما وجه بأن يكون هناك برنامج زمنيّ مضغوط لإنجاز هذا المشروع، الذي سيعد علامة بارزة في القاهرة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء اليوم الاثنين لمتابعة إجراءات تنفيذ مشروع تطوير حديقة الفسطاط، بحضور الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومسئولي الوزارتين، والمكتب الاستشاري.

وخلال الاجتماع، وجه رئيس مجلس الوزراء بأن تكون هناك شبكة طرق على أعلى مستوى من الكفاءة تحيط بالمشروع؛ وذلك لاستيعاب الكثافات المتوقعة من أعداد الزائرين ورواد هذه الحديقة المركزية.
كما تم خلال الاجتماع استعراض مخطط المشروع، الذي يرتكز على أن تكون هناك جهة واحدة مسئولة عن مراحل تنفيذه بهدف إنشاء وتشغيل حديقة مركزية عالمية مستدامة تخدم كافة أطياف المجتمع، وتكون مقصدًا سياحيًا عالميًا، وذلك من خلال إقامة مناطق ترفيهية لتصبح هذه الحديقة منطقة محورية لتطوير المناطق المحيطة بها؛ بيئيا ومجتمعيا، واقتصاديا، وذلك عبر استدامة التطوير والتشغيل للحديقة من خلال توفير فرص استثمارية وتنموية بها.

وفي الوقت نفسه، تم التنويه إلى أن المرحلة الحالية من المشروع يتم فيها تحديد الأنشطة الأساسية لتنفيذها، والتي تتمثل في التصميمات المقترحة، وتحديد التعاقدات المطلوبة، وكذلك الحصول على الموافقات اللازمة، كما تتمثل في تحديد آلية التسويق الملائمة، وانتهاءً بإدارة المشروع وتنفيذه.

يذكر أن مشروع حديقة الفسطاط يضم مناطق ترفيهية عالمية، وبازارات، وأماكن لإقامة الحفلات الفنية والغنائية، ومناطق للمخيمات والمعسكرات، ومعارض فنية، وسلاسل مطاعم عالمية، ومطاعم ومقاهي مأكولات شعبية، وفنادق متعددة المستويات، وغيرها من الأنشطة الترفيهية التي تناسب مختلف شرائح المواطنين.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على أن يُعقد اجتماع بصفة دورية؛ لعرض ومناقشة موقف تطور المشروع، وبحث آليات تنفيذه، ودفع العمل به، للانتهاء من تشغيله في أقرب وقت وفقا لتكليفات الرئيس.

مصر 2030
الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس مجلس الوزراء مصر الفسطاط حديقة الفسطاط تطوير حديقة الفسطاط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات