2 أغسطس 2025 18:04 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

إيرادات منجم السكري تسجل 186 مليون دولار في الربع الأول من 2021

منجم استخراج ذهب
منجم استخراج ذهب

قال يوسف الراجحي مدير عام سنتامين مصر لمناجم الذهب و العضو المنتدب لشركة السكري، في تصريحات صحفية أن مبيعات منجم السكري لاستخراج الذهب بلغت 6 مليار دولار خلال الفترة من 2010 حتى الآن.

إيردات و نفقات منجم السكري خلال 2021

و سجلت المبيعات خلال الربع الأول من العام الجاري حوالي 186.5 مليون دولار بإجمالي إنتاج 104 ألف أوقية، و تستهدف الشركة الوصول بحجم إنتاج الذهب إلى 400 - 430 ألف أوقية خلال 2021 مع تكثيف العمل بالمشروع لتحقيق معدلات الإنتاج المستهدفة.

و كشف الراجحي أن إجمالي مصروفات المشروع بلغ 4.5 مليار دولار منذ بدء العمل حتى الآن، و أضاف أن تذبذب أسعار الذهب ما بين الانخفاض والارتفاع يؤثر على حجم الإيرادات المتوقعة.

ويقع منجم السكرى فى الصحراء الشرقية، و قامت هيئة الثروة المعدنية بتوقيع اتفاقية عام 1994 مع الشركة الفرعونية لمناجم الذهب – التابعة لسنتامين الأسترالية –، وتم الإعلان عن الكشف التجارى وتأسيس شركة لتنفيذ العمليات تحت اسم «السكرى لمناجم الذهب»، وبدأت الإنتاج عام 2010 ككيان مشترك بين «سنتامين» والهيئة، و قامت الشركة بتمويل المشروع واسترداد كافة نفقاتها من عائد بيع الذهب، إلى جانب سدادها %3 إتاوة لهيئة الثروة المعدنية، مع اقتسام الأرباح بواقع %55 للحكومة المصرية.

إنتاج الذهب في منجم السكري خلال 2020

اقرأ أيضاً

و أشار العضو المنتدب أن إنتاج المشروع لم يتأثر بتداعيات الجائحة السلبية خلال العام الماضى، و سجل إجمالي الإنتاج 452 ألف أوقية في 2020، وأكد أن معدلات الإنتاج المحققة تطابق توجيهات الإنتاج السنوية التى تتراوح من 445 إلى 455 ألف أوقية.

كشفت سنتامين العالمية في تقريرها الأخيرعن حجم نفقاتها الرأسمالية المرصودة للعام الحالى بواقع 225 مليون دولار، بما فى ذلك نفقات تحسين برنامج التعدين وتطويره وزيادة معدلات الحفر والنمو.

مصر 2030
منجم السكري سنتامين ذهب إنتاج الذهب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات