22 أغسطس 2025 17:47 27 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هبوط صادرات أوكرانيا من الحبوب والبقوليات إلى 3.3 ملايين طنوزيرا خارجية مصر والمغرب يؤكدان على ضرورة تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”فيتش” ترتفع توقعاتها لنمو الاقتصاد المصري إلى 4.1% خلال 2024/2025تضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53381 طنًا من البضائعالصناعة: ندرس إعادة تشغيل شركة ”الحديد والصلب” وتخصيص جزء من الأرض الفضاء لتصنيع المنسوجات والملابس الجاهزةالصناعة: ندرس إنشاء منطقة متكاملة لإنتاج الزبيبالنقل: حجز كافة تذاكر خدمة premium الجديدة ضمن خط ”القاهرة/الإسكندرية”التخطيط: التمويلات الميسرة من ”جايكا” بلغت 7.2 مليارات دولار.. ومنح قيمتها 2.4 مليار دولاراستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. وعيار 21 عند 4545 جنيهًا”النقل”: نتصدى للمعلومات المغلوطة ونحترم حرية الصحافة.. وتؤكد: نكتفي بالشكوى لـ”الأعلى للإعلام””الضرائب”: خضوع البترول الخام لضريبة القيمة المضافة لن يترتب عليه زيادة الأسعاروزير الطيران المدني: مصر حرصت على استمرار الرحلات الجوية والتجارية في الأوقات الاستثنائية
أخبار السلع أخبار عالمية

”TMO” التركية تطرح مناقصة عالمية لشراء 395 ألف طن من القمح شحن (يوليو-أغسطس)

القمح
القمح

عادت مؤسسة الحبوب (TMO) التركية المدعومة من الدولة إلي استيراد الحبوب بعد ما يقرب من نصف عام من الغياب لتطرح مناقصة لشراء 395 ألف طن من القمح المطحون و 320 ألف طن من علف الشعير ، حسبما أظهرت وثائق رسمية اليوم الخميس .

ومن المقرر أن تغلق مناقصة القمح في 30 يونيو ، بينما من المتوقع أن تغلق مناقصة الشعير في 24 يونيو.

علي ان يكون الشحن خلال الفترة من 19 يوليو إلى 21 أغسطس لتسليمها إلى موانئ ديرينس ، وإسكندرون ، ومرسين ، وإزمير ، وبانديرما ، وتكيرداغ ، وسامسون ، وطرابزون ، وكاراسو من خلال شحنات تتراوح ما بين 20 إلي 25 ألف طن متري .

منذ المناقصة السابقة ، قامت TMO بتغيير نهجها حيث تعلن الآن العروض على أساس CFR (وصال) أو FOB (علي ظهر السفينة)، بعد ان كانت في السابق تدعو فقط للعروض على أساس CFR.

في مناقصتها الأخيرة ، التي أغلقت في 12 يناير ، حجزت 130 ألف طن متري من علف الشعير بمتوسط سعري ​​260.53 دولار للطن متري (CFR) لشحنة 26 يناير - 16 فبراير.

فيما يتعلق بالقمح ، تمت آخر عملية شراء لمؤسسة TMO في 22 يناير على نحو 95 ألف طن متري من القمح المطحون بنسبة بروتين 12.5٪ بمتوسط ​​سعري 303 دولارًا للطن المتري للشحن خلال 29 يناير إلى 25 فبراير.

قالت وزارة الزراعة الأمريكية إنه من المتوقع أن تزداد واردات تركيا من القمح في العام الموسم الجديد 2021/22 بنسبة 14٪ لتصل إلى 10.2 مليون طن متري ، ومن المتوقع أيضًا أن ترتفع واردات الشعير بنسبة 25٪ لتصل إلى مليون طن متري وسط انخفاض الإنتاج في تركيا بسبب الطقس الجاف والحار.

مصر 2030
مناقصات عالمية شراء قمح شعير مؤسسة الحبوب التركية TOM تركيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات