3 نوفمبر 2025 12:01 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مدبولي: نستهدف إنشاء 50 صومعة في 17 محافظة لزيادة السعة التخزينية للقمح لـ1.5 مليون طنتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأسعار فول الصويا العالمية تسجل أعلى مستوى في 15 شهرًا بدعم من عودة الصين للسوق الأمريكيالصين تحذر من محاولات أجنبية لسرقة البيانات الجينية والبذور لتهديد الأمن الغذائيوزير الطاقة الإماراتي يتوقع نمو الطلب على النفط في 2026 محذراً من نقص الاستثماراتإيران تطرح مناقصات دولية لشراء 240 ألف طن من أعلاف الماشية وسط تحديات العقوباتأسعار خام الحديد العالمية تتراجع بفعل انخفاض إنتاج الصلب الصيني وتزايد المخزوناتإيرادات إندونيسيا من تصدير زيت النخيل تقفز إلى 25 مليار دولار في 8 أشهرأسعار الذهب ترتفع عالميا مع تراجع الدولاروفرة قياسية في محصول البطاطس تضرب الأسواق الأوروبية وتتسبب في انهيار الأسعار
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع صادرات أوكرانيا من الذرة بنسبة 25% مع اقتراب نهاية الموسم الحالي 2020/21

ذرة
ذرة

أظهرت بيانات من وزارة الزراعة الأوكرانية ، أن صادرات الحبوب في أوكرانيا ظلت ثابتة في الأسبوع الأخير من الموسم التسويقي الحالي 2020/21.

خلال الأسبوع الماضي ، بلغت صادرات القمح الأوكراني 146 ألف طن متري ، مما رفع إجمالي الصادرات منذ بداية الموسم الحالي إلى 16.4 مليون طن متري ، بانخفاض 19.5٪ مقابل الموسم الماضي البالغ 20.37 مليون طن .

وتؤكد الأرقام أن حصة الصادرات المتفق عليها مع المصدرين والمحددة بـ 17.5 مليون طن لن يتم الوصول إليها.

وبلغت الصادرات الأسبوعية للذرة الأوكرانية نحو 300 ألف طن متري ، مما رفع إجمالي صادراتها إلى 22.6 مليون طن متري ، أي أقل بنسبة 25٪ عن الموسم الماضي والبالغ 30.13 مليون طن متري.

وهذا يعني أيضًا أنه لن يتم الوصول إلى سقف التصدير المتفق عليه عند 24 مليون طن متري ، لكن توقعات وزارة الزراعة عند 23 مليون طن متري تقترب مع بقاء أيام فقط من نهاية الموسم التسويقي الحالي والذي من المقرر ان ينتهي في 30 يونيو الجاري.

 

تراجع صادرات الشعير الأوكرانية خلال موسم 2020/21

 

ارتفعت صادرات الشعير الأسبوعية لتصل إلى 64 ألف طن متري بعد أسبوعين من الغياب ، ليبغ إجمالي الصادرات نحو 4.2 مليون طن متري ، أي أقل بنسبة 15٪ عن الموسم الماضي البالغ 4.94 مليون طن متري.

وعلي صعيد قطاع الحبوب ، بلغ إجمالي الصادرات الأوكرانية حتي الآن نحو 43.9 مليون طن متري ، مقابل 56.28 مليون طن الموسم الماضي اي بنسبة تراجع 22٪ تقريبًا .

v
صادرات أوكرانيا الذرة القمح الشعير موسم 2020/21
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات