1 نوفمبر 2026 13:11 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأحد 1 نوفمبر 2026 وصلت لفينأفضل 10 شهادات ادخار بعائد شهري ثابت بعد قرار البنك المركزي الأخير لسعر الفائدةشهادة ادخار في بنك التعمير والإسكان تمنح أرباح 255 ألف جنيه عائد على استثمار هذا المبلغأسعار الفائدة على حساب التوفير wellsavers من البنك التجاري الدولي CIBارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأحد في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبدءًا من اليوم| صرف المقررات التموينية شهر نوفمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر نوفمبر 2026.. إليك خطوات الاستعلام وطرق السداد من المنزل
أخبار السلع أخبار محلية

”الريف المصري”: دورات مجانية في أساسيات الاستزراع السمكي لمنتفعي مشروع ال 1.5 مليون فدان

الاستزراع السمكي
الاستزراع السمكي

أعلنت شركة تنمية الريف المصري الجديد، المسئولة عن تنفيذ وإدارة المشروع القومي المليون ونصف المليون فدان، عن عقد دورات تدريبية خاصة بأساسيات الاستزراع السمكي، وذلك بالتعاون مع المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية، والمشروع البحثي "تطوير تقنيات الاستزراع السمكي"، ممولا من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (IFAD) وبرعاية المركز الدولي للأسماك.


وقال المهندس عمرو عبدالوهاب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصري الجديد إن ذلك يأتي في إطار دعم ومساندة الشركة للمنتفعين من أراضي المشروع القومي لاستصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان، من خلال توفير الإرشاد الزراعي اللازم لهم والدعم الفني من أجل تدعيم جهودهم على الطريق الاستصلاح والاستزراع والتنمية.


وتضم كل دورة من الدورات المعلنة 10 متدربين، حيث يشمل التدريب الإقامة بمقر المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية طوال فترة التدريب، بينما يقام التدريب في المعمل المركزي للثروة السمكية في العباسة بأبوحماد في محافظة الشرقية.


وأشارت "الريف المصري الجديد" إلى أن الدورة التدريبية المخصصة لمنطقة المُغرة تبدأ صباح الأحد القادم وتستمر حتى الخميس 8 يوليو القادم، ويمكن للراغبين في الاشتراك بهذه الدورات التوجه إلى مقر المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية.
وقد حددت الشركة متطلبات القبول والمشاركة في الدورات بأن يكون قد تم استلام قطعة الأرض استلاما كاملا، وكذلك أن يستوفي المتدرب الاشتراطات القانونية.
 

v
الاستزراع السمكي الريف المصري الثروة السمكية التنمية الزراعية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات