16 سبتمبر 2025 18:13 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”تعاون بين «السويدي» و«دي بي ورلد» لإنشاء منشأة متطورة للتخزين المبرد باستثمارات 1.42 مليار جنيه
طاقة ومعادن

«وزير البترول» يبحث تعزيز التعاون مع ”شلمبرجير” العالمية في عدة مجالات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع وفد من قيادات شركة (شلمبرجير) مجالات التعاون الحالية بين قطاع البترول والشركة العالمية التي تعد من أفضل مقدمي الحلول الرقمية والتكنولوجيات الحديثة في صناعة البترول والغاز، إضافة إلى دورها في خطط تنمية الحقول وتحسين الإنتاج وتدريب الكوادر البشرية، كما تم بحث تطوير مجالات التعاون وإقامة شراكات جديدة بين شركات القطاع و(شلمبرجير).


وأكد الملا في تصريح اليوم الخميس أن صناعة البترول المصرية أصبحت على الخريطة العالمية من خلال تنفيذ استراتيجية واضحة المعالم، مضيفاً أن ما تحقق من نتائج أعمال في السنوات الأخيرة ساهم في جذب المزيد من الشركات العالمية للعمل في مصر.


ولفت الوزير إلى أن التعاون بين قطاع البترول و(شلمبرجير) منذ بدايته تعاون بنَاء، وله مردود إيجابي على الصناعة البترولية خاصة في مجال الرقمنة والحلول المتطورة.


وأوضح أن أحدث ثمار هذه الشراكة هي إطلاق (بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج) والتقدم في تدريب الكوادر الشابة وتأهيلها للقيادة ضمن مشروع تطوير وتحديث قطاع البترول.


وأشار الملا إلى أن تأسيس منتدى غاز شرق المتوسط، الذي يهدف لاستغلال ثروات الغاز الطبيعي لصالح الدول الأعضاء، له أهمية كبيرة في تنمية حجم الأعمال والشراكات بالمنطقة، وسيفتح آفاقا كبيرة لشركات الخدمات البترولية العالمية ومنها (شلمبرجير) لتنفيذ المشروعات المستقبلية، حيث تصبح مصر مركزاً إقليميا للشركة العالمية تنطلق منه إلى أفريقيا وشرق المتوسط.


من جانبه، قال المهندس طارق رزق رئيس شركة (شلمبرجير) بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا إن (شلمبرجير) تفخر بشراكتها القوية والممتدة مع قطاع البترول المصري، والتي تم تعزيزها خلال السنوات الأخيرة بفعل الجهود الواضحة لإطلاق كافة إمكانات مصر في هذا المجال وتهيئة المناخ لتعزيز الشراكات الاستثمارية.


ولفت إلى أن نجاح مشروعات البوابة الرقمية للاستكشاف وبرامج المسح السيزمي وبناء قدرات الكوادر خلال الفترة الأخيرة، يعد نتاجاً فعلياً للجهود المتواصلة من الجانبين لتحقيق أفضل النتائج. 

مذكرة تفاهم بين انبى وشلمبرجير للتعاون فى المشروعات البترولية

وعقب المباحثات شهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية توقيع مذكرة تفاهم بين شركتى إنبى وشلمبرجير لتعميق التعاون ودعم وتطوير الامكانيات المشتركة في مجال تنفيذ مشروعات البحث والاستكشاف والإنتاج وخطوط الأنابيب.

وقع مذكرة التفاهم المهندس أشرف بهاء رئيس شركة إنبى وعن شركة شلمبرجير المهندس كريم بدوى المدير التنفيذي للشركة بمصر وشرق المتوسط.

 

وأكد رئيس شركة انبى أن مذكرة التفاهم تشمل التعاون في مجال تحديث وتطوير المنشآت والتسهيلات البترولية داخل مصر وخارجها بالإضافة إلى تأمين فرص الأعمال وتنمية التعاون المشترك وتبادل الخبرات و استثمار الإمكانيات المتاحة لتلبية احتياجات مشروعات البترول والغاز والمياه وغيرها داخل مصر وحول العالم.

مصر 2030
شلمبرجير وزير البترول صناعة البترول قطاع البترول الغاز الطبيعى منتدى غاز شرق المتوسط مذكرة تفاهم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات