2 نوفمبر 2025 14:48 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المركزي: ارتفاع الودائع بالعملة المحلية لتسجل 9.1 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي لتسجل 13.622 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضيسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحدسعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحقوق الملكية بالبنك المركزي المصري تقفز إلى 212.911 مليار جنيه بنهاية سبتمبرارتفاع مساهمات «المركزي» في رؤوس أموال مؤسسات التمويل الدولية لتسجل 37.422 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: صافي الأصول الأجنبية لدى القطاع المصرفي ترتفع إلى 17.9 مليار دولار في أغسطس 2025خطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 2 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
تقارير السلع تقارير شهرية

World Steel : إنتاج الصلب العالمي يتجاوز المليار طن خلال النصف الأول من العام و 11.6% ارتفاع في يونيو 2021

إنتاج الصلب العالمي
إنتاج الصلب العالمي

ارتفع الإنتاج العالمي من الصلب الخام خلال شهر يونيو 2021 ليسجل 167.9 مليون طن، بزيادة 11.6% مقابل يونيو 2020، و انخفاض بنسبة 3.7% مقارنة بمستوى إنتاج الشهر السابق البالغ 174.4 مليون طن، وذلك طبقاً لبيانات الاتحاد العالمي لإنتاج الصلب الصادرة عن 64 دولة على مستوى العالم.

و بلغ الإنتاج العالمي خلال النصف الأول من العام الجاري حوالي 1,003.9 مليار طن بنسبة ارتفاع 14.4% مقارنة بنفس الفترة خلال العام الماضي.

على مستوى الدول المنتجة

كما سجل إنتاج الصين - أكبرمنتج للصلب في العالم - 93.5 مليون طن بزيادة 1.5% عن يونيو 2020، مقابل 99.5 مليون طن في مايو 2021، حيث تراجع الإنتاج نتيجة الضوابط البيئية التي فرضتها الحكومة الصينية على إنتاج الصلب، وتشير الجهود المتجددة لتضييق الطاقة الفائضة في صناعة الصلب خلال الأسابيع الأخيرة إلى استمرار الانخفاض في الأشهر المقبلة، و بلغ الإنتاج خلال النصف الأول من العام 563.3 مليون طن بارتفاع 11.8% على أساس سنوي.

جاءت الهند في المرتبة الثانية كأكبر الدول المنتجة بإجمالي إنتاج 9.4 مليون طن خلال شهر يونيو بارتفاع 21.4% على أساس سنوي، و تلتها اليابان في المرتبة الثالثة لتسجل 8.1 مليون طن.

إنتاج القارة الأفريقية

وعلى الجانب الإقليمي، ارتفع إنتاج الصلب في أفريقيا بنحو 46.9% ليصل إلى 1.5 مليون طن خلال شهر يونيو من العام الجاري مقارنة بنفس الفترة العام السابق، مقابل 1.3 مليون طن في مايو 2021، و بلغ إجمالي الإنتاج في النصف الأول من العام 8 مليون طن بزيادة 28% على أساس سنوي.

وساهمت مصر بحوالي 62% من إجمالي إنتاج القارة الأفريقية، حيث سجلت 930 ألف طن بنسبة ارتفاع 40.5% عن يونيو 2020، و بنسبة 15% مقارنة بالشهر السابق.

v
إنتاج العالم الصلب الصين الهند اليابان أفريقيا مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات