1 مايو 2025 22:59 3 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدينوزير البترول: خفض الانبعاثات ضرورة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في أوروباميناء دمياط يستقبل 44.1 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامشركة استشارية تتوقع ارتفاع إنتاج البرازيل من السكر إلى 46 مليون طن هذا الموسمانخفاض أسعار السكر العالمية لأدنى مستوى خلال 3 سنوات ونصفصندوق النقد يخفض توقعاته لنمو منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في 2025انخفاض صادرات أوكرانيا الزراعية 23% في أبريل الماضيارتفاع أسعار الذرة والقمح في بورصة شيكاغو.. وانخفاض الصويا
اقتصاد

نائب رئيس اتحاد عمال مصر: التوسع في إنشاء المجمعات الصناعية يخدم خطط التنمية الشاملة

خالد عيش عضو مجلس الشيوخ ونائب رئيس الاتحاد العام
خالد عيش عضو مجلس الشيوخ ونائب رئيس الاتحاد العام

أكد خالد عيش عضو مجلس الشيوخ ونائب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر رئيس النقابة العامة للصناعات الغذائية، أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتوسع في مخطط إنشاء المجمعات الصناعية وتوطين الصناعة ودعم المدارس الفنية، يخدم عملية التنمية ويوفر فرص العمل، ويخلق حياة صناعية جديدة ومتكاملة، ويؤكد أن الدولة تسير في الطريق الصحيح.


وقال عيش  في تصريحات له اليوم الثلاثاء  إن عمال مصر يثمنون متابعة الرئيس السيسي المستمرة لخطة توطين الصناعة، والبرنامج القومي لإحلال الواردات وتوفير مستلزمات الإنتاج لصالح الصناعة الوطنية، ويتزامن مع ذلك تطوير منظومة المدارس الفنية الصناعية المختلفة ورفع قدرات العاملين بها، وذلك بالشراكة والتعاون مع القطاع الخاص، ودعماً للتخصصات الصناعية في القطاعات المختلفة التي تصب في صالح خطط التنمية الشاملة في مصر.


وأشاد بالخطوات التنفيذية التي تتم ارتباطاً بدعم الأنشطة الصناعية وتحفيز الصناعة على المستوى الوطني، والتغلب على أبرز العقبات التي تواجهها، وذلك بالتنسيق مع مختلف الوزارات والجهات المعنية، والتي تشمل إجراء التعديلات التشريعية اللازمة على اللوائح والقوانين الحاكمة للأنشطة الصناعية، ومراجعة آليات الحصول على الموافقات والتراخيص الصناعية، وتعزيز عمليات الاستثمار الصناعي بالأنشطة الإنتاجية ذات الصلة بتوفير احتياجات السوق المحلي من مستلزمات الإنتاج الأولية والسلع الوسيطة، وكذلك دعم الأنشطة الصناعية المرتبطة بعمليات التصدير، وتشجيع الأنشطة الصناعية للمشروعات المتوسطة والصغيرة ودمجها في الاقتصاد الرسمي، وتيسير عمليات توفير المواد الخام اللازمة للصناعة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
المجمعات الصناعية السوق المحلي السلع الصادرات الواردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات