19 يونيو 2025 18:42 22 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مواني البحر الأحمر تستقبل 10 آلاف طن بضائع و605 شاحنات”البترول” تعلن عن إسناد 7 مناطق استكشافية وإنتاجية جديدة لشركاتتضم قمح وذرة وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 36945 طنًا من البضائعمصر وصربيا تبحثان تعزيز التبادل التجاري للحاصلات الزراعية والسلع الغذائيةرئيس الوزراء: البنك المركزي لن يخفض الفائدة إلا بتراجع نسبة التضخم وهذا دور رجال الصناعةوزير البترول يُتابع تجهيز سفينة التغييز بـ”السخنة” لتأمين إمدادات الغاز خلال الصيف| صورالقابضة للصناعات الغذائية: نضخ شهريًا 65 ألف طن سكر و43 ألف طن زيت معبأ و24 ألف طن مكرونة و10 آلاف طن أرز”البترول” توضح أسباب انهيار أحد الحفارات البحرية المتقادمة بمنطقة انتظار رأس غاربسعر الذهب اليوم الخميس بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزير التموين يُتابع انتظام عمل منظومة الخبز البلدي المدعمارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. اليورو يقفز لأعلىالبورصة تخسر 34 مليار جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوع
اقتصاد

وزير البترول يستقبل وفدًا من «شيفرون العالمية» لبحث خطة عمل الشركة في مصر الفترة المقبلة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قام وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، باستقبال وفدًا من شركة شيفرون العالمية برئاسة كلاى نيف رئيس شركة شيفرون للاستكشاف والإنتاج في إفريقيا والشرق الأوسط وامريكا اللاتينية ، لبحث خطة عمل الشركة في مصر الفترة المقبلة.

حيث جاء في بيان صادر عن وزارة البترول والثروة المعدنية اليوم الخميس، والذي حصلت "أسواق للمعلومات" على نسخة منه، أنه قد تم بحث خطة عمل الشركة في مصر خلال الفترة المقبلة في مجال البحث عن الغاز والبترول في عدد من المناطق بالبحرين المتوسط والأحمر خاصة وأن شيفرون التي بدأت الاستثمار مؤخرًا في مصر في نشاط البحث والاستكشاف تعد إحدى الشركات العالمية الكبرى في مجال صناعة البترول والغاز والطاقة بصفة عامة.

 

شيفرون تتوجه لضخ استثمارات جديدة في مصر في مجال البحث عن الغاز الطبيعى والبترول

وأكد الملا أن توجه شيفرون لضخ استثمارات جديدة في مصر في مجال البحث عن الغاز الطبيعى والبترول يأتي على خلفية ما لمسته الشركة من تطور كبير في مناخ الاستثمار في مصر بعد نجاح برامج وسياسات الإصلاح التي نفذتها الدولة في كافة المجالات وأدت الى تحقيق طفرة كبيرة فى قطاعات حيوية كقطاع البترول والغاز الذى شهد قصص نجاح في اكتشاف وإنتاج الغاز المصرى بمنطقة البحر المتوسط.

كما لفت إلى أن نجاح مبادرة مصر لتأسيس منتدى غاز شرق المتوسط وبدء تفعيل أول تعاون اقليمى لإستغلال موارد الغاز بالمتوسط يحفز شيفرون والشركات العالمية العملاقة لتوجيه استثماراتها إلى هذه المنطقة.

 

استعراض تقدم أنشطة وعمليات الاستكشاف الحالية لشيفرون في البحث عن الغاز والبترول فى 4 مناطق

وخلال اللقاء تم استعراض تقدم أنشطة وعمليات الاستكشاف الحالية لشيفرون في البحث عن الغاز والبترول فى 4 مناطق تعمل فيها كمشغل رئيسى في البحرين المتوسط والاحمر بحجم استثمارات حدها الأدنى 360 مليون دولار وتشمل مناطق شمال سيدى برانى وشمال الضبعة بغرب المتوسط ونرجس البحرية بشرق المتوسط والقطاع رقم 1 في البحر الأحمر.

بالإضافة إلى منطقتين تستثمر فيهما الشركة كشريك لشركة شل العالمية في غرب المتوسط وهما شمال كليوباترا وشمال مارينا وذلك بعد استحواذ شيفرون على شركة نوبل انرجى الامريكية ، وتم استعراض ماتم تنفيذه من عمليات مسح سيزمى ثلاثى الابعاد ومعالجة البيانات في مناطق الامتياز بالبحرين الأحمر والمتوسط وخطة العمل للفترة المقبلة.

حضر اللقاء الجيولوجى أشرف فرج وكيل اول الوزارة للإتفاقيات والاستكشاف والدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ( إيجاس) و الأستاذ أسامة مبارز وكيل الوزارة للمكتب الفني .

مصر 2030
أسواق للمعلومات وزير البترول شيفرون العالمية البترول الغاز الطبيعي استكشاف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات