20 أكتوبر 2026 23:00 8 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يخصص أكثر من 763 ألف فدان بمطروح لإنشاء مشروعات الطاقة المتجددة”الرقابة المالية”: نمو أصول صناديق التأمين الخاصة 21.7% متجاوزة 238 مليار جنيه”الأوروبي لإعادة الإعمار” يوفر قرضًا قيمته 265 مليون دولار لإنشاء محطة للطاقة الشمسية الكهروضوئية في مصروزير البترول: تشكيل مجموعة عمل لدراسة تطوير المناهج الدراسية والبرامج التدريبية بما يتوافق مع احتياجات صناعة الطاقةبحضور الرئيس السيسي.. اتفاق مع ”طلعت مصطفى” لإنشاء وتشغيل 4 مشروعات كبرى بقيمة 11 تريليون جنيهالرئيس السيسي يوجه الحكومة وصندوق تحيا مصر بإنشاء ٢٠٠ ألف وحدة سكنية لغرض الإيجارالرئيس السيسي: الانتهاء من مشروعات ”حياة كريمة” بحد أقصى 2030شرطة التموين تضبط 41 طن أسماك مجمدة منتهية الصلاحية276 رحلة لـ”ميرسيك” تعبر قناة السويس حتى نهاية سبتمبر بحمولات 23.3 مليون طنوزير الطاقة القبرصي: الشراكة مع مصر تدعم جهود تعزيز أمن الطاقة في شرق المتوسط وأوروباوزير البترول: مصر تعمل على عدة محاور متكاملة لتعزيز أمن الطاقةالسفير اليوناني: التعاون مع مصر وقبرص يمثل نموذجًا للتكامل الإقليمي في مجال الطاقة
اقتصاد

بروتوكول تعاون بين ”تنمية المشروعات” وتنسيقية شباب الأحزاب لدعم قطاع المشروعات الصغيرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بروتوكول تعاون بين الجهاز وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لدعم قطاع المشروعات الصغيرة فى إطار التنسيق الذى يقوم به الجهاز مع مختلف الجهات المعنية بالدولة لتشجيع المواطنين على العمل الحر والتوسع فى إقامة مشروعات صغيرة تتيح المزيد من فرص العمل خاصة للشباب والمرأة.


وأشارت وزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات نيفين جامع، في بيان لها اليوم، إلى أن التعاون مع تنسيقية الأحزاب يعد استكمالا لخطة عمل الجهاز فى المرحلة الحالية والتى تقوم على التوسع فى التعاون مع كافة القوى السياسية ،والمجتمعية، والجهات المعنية وشركاء التنمية ،لتوعية المواطنين بأهمية المشروعات الصغيرة فى تحسين مستوى معيشتهم وتوفير فرص عمل لأبنائهم وتعريفهم بأنواع المشروعات التى يقوم الجهاز والمؤسسات المالية المختلفة بتمويلها بالإضافة إلى حزم التمويل المتاحة التى تتناسب مع مختلف فئات وشرائح المجتمع لإقامة مشروعات صغيرة أو متناهية أو مشروعات مبتكرة تقدم منتجات وأفكار جديدة قادرة على المنافسة. وأوضحت أنه سيتم من خلال هذا البروتوكول تعريف المواطنين فى المدن والمحافظات بالتيسيرات الجديدة التى يقدمها قانون تنمية المشروعات الجديد رقم 152 لعام 2020 والآليات المتبعة للاستفادة من مزايا القانون المتنوعة لمساعدة أصحاب المشروعات للتحول من القطاع غير الرسمى للقطاع الرسمى والحصول على شهادة تصنيف المشروعات من خلال أفرع الجهاز للاستفادة من الخدمات التى تقدمها مختلف الوزارات والجهات المعنية بالدولة لأصحاب المشروعات.


من جانبه أشار نائب الرئيس التنفيذى للجهاز المهندس طارق شاش إلى أنه وفقا للبروتوكول سيتم التعاون مع اللجنة التنسيقية لطرح التشريعات والقوانين التى من شأنها دعم قطاع المشروعات الصغيرة، كما سيستفيد الجهاز من مخرجات اللجان النوعية الخاصة باللجنة التنسيقية والمراكز البحثية التابعة لها من دراسات وابحاث فى مجال تنمية المشروعات وزيادة تنافسيتها. 


وأضاف أنه سيتم عقد اجتماعات دورية لمتابعة تنفيذ البروتوكول ووضع الآليات التنفيذية الضرورية للوصول إلى قطاع كبير من المواطنين بمختلف المحافظات لتعريفهم بالخدمات والأنشطة المالية وغير المالية التى يقدمها جهاز تنمية المشروعات.


من جانبه أشاد النائب عمرو يونس أمين سر تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين وعضو اللجنة العامة بمجلس النواب بالجهود التي يبذلها جهاز تنمية المشروعات لنشر ثقافة العمل الحر بين الشباب مؤكدا أن اللجنة ستعمل في الفترة المقبلة على تكثيف التعاون مع الجهاز لتوعية المواطنين بمختلف المحافظات ودعوة الشباب للاستفادة من الخدمات التي يقدمها الجهاز لإقامة مشروعات صغيرة جديدة تسهم في تطوير المنتج المحلى ودعم الصناعة الوطنية.

v
وزارة التجارة والصناعة تنمية المشروعات تنمية الأحزاب المشروعات الصغيرة ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات