14 أغسطس 2025 07:53 19 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الشيخ طحنون بن زايد يقود جهاز أبوظبي للاستثمار لتصدر الصناديق السيادية عالميًا لعام 2025”الداخلية” تضبط 62.4 ألف عبوة سجائر مهربة جمركيًاالغرف التجارية: أسعار الجملة للسلع الأساسية شهدت انخفاضًا مستمرًا خلال الثلاثة أسابيع الماضيةالغرف التجارية: تراجع أسعار الأسمنت 20% والحديد 6% والخضر والفاكهة 10%الشبكة الموحدة للكهرباء تحقق ارتفاعًا في الأحمال وزيادة بالاستهلاك لـ39800 ميجاواترئيس الغرف التجارية: مبادرة تخفيض هوامش الربح لتخفيف الأعباء عن المواطن ليست تدخلًا من الحكومةتضم التضخم والاحتياطي النقدي.. رئيس الوزراء يستعرض المؤشرات الاقتصادية الإيجابية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 35 مليون جنيهرئيس الوزراء: تمديد الاتفاق مع حقل ليفياثان الإسرائيلي لن يؤثر على القرارات السياسيةرئيس الوزراء: الحفاظ على الطابع التاريخي أحد ركائز رؤية تطوير القاهرة الخديويةرئيس الوزراء: طرح الأراضي الفضاء على كورنيش النيل للاستثمار بالشراكة مع القطاع الخاصمدبولي: إقرار معايير الأولويات للمُستحقين للسكن البديل من المستأجرين خلال اجتماع مجلس الوزراء المقبل
اقتصاد

«الزراعة» تعلن ارتفاع صادرات مصر الزراعية لأكثر من 4.4 مليون طن منذ بداية العام

الصادرات الزراعية
الصادرات الزراعية

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى أكثر من 4.4 مليون طن حتى الآن وتلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تقريرا حول الصادرات الزراعية من الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي حول إجمالي الصادرات خلال الفترة من الأول من يناير 2021 وحتى 18 اغسطس 2021.

وأكدت الزراعة، أن الصادرات بلغت 4 مليون و433 ألف و6 طن من المنتجات الزراعية وضمت قائمة أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة الموالح، البطاطس، البصل، فراولة، رمان، بطاطا، فاصوليا، بنجر، جوافة، الفلفل، مانجو، ثوم، عنب، بطيخ.

أبرزها الموالح والبطاطس.. 14 منتج على رأس صادرات مصر الزراعية

وأضاف القصير أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغت مليون و 815 ألف 473 طن ، بالإضافة إلي تصدير 620 ألف 194 طن بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما تم تصدير 474 ألف و815 طن بنجر علف، محتلا المركز الثالث في الصادرات، واحتل البصل المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 183 ألف و713 طن، في حين احتل العنب على المركز الخامس في الصادرات بإجمالي 138 ألف و 504 طن، بينما احتلت صادرات مصر من البطاطا على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 38 الف و79 طن ، بينما احتلت صادرات مصر من الفاصوليا على المركز السابع بإجمالي 20 الف و282 طن، يليها في المركز الثامن الفراولة بإجمالي 19 الف و 342 طن، بينما حصل الثوم على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 17 الف و 619 طن، بينما حصل الرمان على المركز العاشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 10 الاف و 328 طن ، وحصلت الجوافة على المركز الحادي عشر بإجمالي 9 الاف و 172 طن، وحصل البطيخ على المركز الثاني عشر بإجمالي 8 الاف و 359 طن، بينما حصل المانجو على المركز الثالث عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 8 الاف و 338 طن، وحصل الفلفل على المركز الأخير بإجمالي 6 الاف و 706 طن.

مصر 2030
الزراعة وزارة الزراعة الصادرات الزراعية الموالح السيد القصير البطاطس الحجر الزراعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات