3 نوفمبر 2025 22:33 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

شركة SMC الفلبينية تضيف مناقصة لشراء 60 ألف طن مترى من قمح العلف

قمح
قمح

دخل مشترى حبوب فلبينى آخر إلى السوق  ، لشراء المزيد من علف القمح والشعير ، وذلك حيث أعلنت شركة سان ميغيل الفلبينية (SMC)  -شركة فلبينية متعددة الجنسيات تتمتع بعمليات متكاملة في الأعمال والاستثمارات الرائدة في السوق في مختلف القطاعات ، مثل المشروبات والأغذية والتعبئة والتغليف والطاقة والوقود والنفط والبنية التحتية وتطوير العقارات والتأجير والإسمنت وتوزيع السيارات والخدمات المصرفية-  عن مناقصة جديدة لشراء 60 ألف طن مترى من قمح العلف ، اختياري المنشأ ، للشحن خلال الفترة (سبتمبر - أكتوبر) ، ومن المقرر أن تغلق المناقصة في 27 أغسطس ، وذلك وفقا لما قالته مصادر تجارية اليوم الخميس .

 

"Import Group" يشترى 168 ألف طن مترى من قمح العلف للشحن خلال الفترة (سبتمبر - نوفمبر)

 

وتأتي هذه الخطوة فى ظل تقارير تفيد بأن المشتري السابق (Import Group)  -مجموعة من المستوردين الفلبينيين أعلنوا عن مناقصة لشراء شحنات قمح علف اختياري المنشأ-  قد طرح مناقصة لشراء قمح العلف ، البالغ 168 ألف طن مترى ، والتى تم إطلاقها في وقت سابق من هذا الأسبوع.

 

دعت شركة (SMC) كلا من أستراليا والبحر الأسود والاتحاد الأوروبي وأمريكا الجنوبية والشمالية إلى تقديم عروضهم من القمح .

 

في آخر مناقصة لـ (SMC) ، والتى كانت ناجحة ، وأغلقت في 20 أغسطس ، قيل أنها قد اشترت مزيجًا من علف القمح والشعير ، يبلغ إجماليه 160 ألف طن متري.

 

وقالت مصادر تجارية ، إن شركة (SMC) دفعت ما بين (288 - 292) دولارًا للطن متري (وصال للشحن) للشعير ، ودفعت ما تراوح بين (330 - 340) دولارًا للطن المتري (وصال للشحن) لقمح الأعلاف ، وذلك لشحن نوفمبر.

 

وفي الوقت نفسه ، قيل إن (Import Group) قد اشترت إجمالى 168 ألف طن متري ، ليتم شحنها على ثلاث شحنات ، كلا منها بسعة 56 ألف طن متري ، للتسليم خلال الفترة (سبتمبر - نوفمبر).

 

كانت مستويات أسعار العروض التي تم تقديمها في المناقصة غير معروفة ، ولكن قالت مصادر تجارية إن عروض القمح الأسترالي المقدمة إلى الفلبين لشحن نوفمبر بلغت حوالي 370 دولارًا للطن متري (وصال للشحن) ، وهو مستوى أعلى بكثير مقارنة بالسعر الذي تم دفعه فى الأسبوع الماضي في مناقصة أخرى.

v
قمح مناقصة شراء علف شعير الفلبين أستراليا البحر الأسود الاتحاد الأوروبي أمريكا الجنوبية أمريكا الشمالية شركة سان ميغيل الفلبينية (SMC) 
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات