17 أبريل 2026 16:04 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزراء «الكهرباء والبترول والصناعة» يبحثون ملفات العمل المشتركة وتأمين الطاقة بالمصانعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهالبنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 14% في مارس الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 173.9 مليار جنيهوزير الاستثمار: نواصل تطوير المنظومة الاستثمارية لتحويل مصر إلى مقصد جاذب وموثوقتداول 19 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الأوروبي لإعادة الإعمار”: نتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص في مصر لدعم التحول لاقتصاد أخضر أكثر استدامةميناء دمياط يستقبل 64.4 ألف طن من الغاز المسال و28 ألف طن ذرة و8 آلاف فول صوياوزير المالية: نحرص على توفير السيولة اللازمة لقطاع الطاقة وضمان الأمن الغذائيوزير البترول: التوسع في استخدام أحدث تقنيات المسح السيزمي يدعم فرص تحقيق اكتشافات جديدةتحرير 812 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقوزير المالية: زيادة استثمارات القطاع الخاص في المشروعات التنموية بنسبة ٤٢٪ في الربع الأول من 2025/2026
طاقة ومعادن

الصين تطلق 150 ألف طن من المعادن الصناعية في جولتها الثالثة من المزدات

معادن صناعية
معادن صناعية

أطلقت إدارة الاحتياطيات الصينية اليوم 150 ألف طن من مخزونات المعادن الحكومية لتشمل 30 ألف طن من النحاس و 70 ألف طن من الألومنيوم و 50 ألف طن من احتياطيات الزنك في السوق، استكمالاً لجولتها الثالثة من المزادات حتى الآن هذا العام، حيث تهدف إلى تخفيف ضغط ارتفاع أسعار السلع الأساسية على الشركات.

وترفع الجولة الأخيرة إجمالي كمية المعدن التي أصدرتها الإدارة الوطنية للأغذية والاحتياطيات الاستراتيجية في الشهرين الماضيين إلى 420 ألف طن.


و قد أغلق النحاس في بورصة شنغهاي للعقود الآجلة منخفضاً بنسبة 1.8٪ عند 68900 يوان (10653 دولار أمريكي) للطن بنهاية جلسة الأربعاء.وقالت الإدارة في بيان إنها ستواصل تقديم احتياطيات من المعدن على أساس العرض والطلب والأسعار في السوق.

و خلال اجتماع الاثنين الماضي، شدد رئيس الدولة على أهمية إدارة احتياطيات الدولة وقال إن البلاد ستبني نظام احتياطي استراتيجي موحد وحالات الطوارئ.

أطلقت الصين عدة ملايين من الأطنان من احتياطيات الفحم في السوق هذا العام وباعت مئات الآلاف من أطنان احتياطيات الذرة في محاولة لترويض الأسعار المرتفعة.

في غضون ذلك، اشترت أيضًا عشرات الآلاف من أطنان لحم الخنزير المحلي لاحتياطيات الدولة، لدعم أسعار الخنازير المنخفضة ومساعدة المزارعين الخاسرين.

v
الصين النحاس الألومنيوم الزنك الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات