21 يوليو 2026 18:03 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الزراعة” تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة وتحيل الواقعة إلى النيابة العامةبالتعاون مع البنك الدولي.. رئيس الوزراء يوجًه بسرعة الانتهاء من آلية تمويل مشروعات البنية التحتية قبل نهاية العاموزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” المنفذ عبر ”الديار القطرية””اقتصادية قناة السويس” تعد لجولة ترويجية بالهند للتعريف بالفرص الاستثمارية المتاحةرصيد القمح بصوامع ميناء دمياط يسجل 160 ألف طنكمرحلة أولى.. وزير العدل: توقيع بروتوكولي تعاون مع بنكي مصر والأهلي لافتتاح 11 فرعًا للتوثيق المتميزارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تربح 33 مليار جنيه جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعأسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبور.. الجمبري دوخ الناسالجوافة بكام.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبورالطماطم بكام.. أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء بسوق العبور
أخبار السلع أخبار عالمية

«Unem» ماتو جروسو البرازيلية تخفض ضريبتها على إيثانول الذرة إلى 3.2٪

إيثانول الذرة
إيثانول الذرة

أعلنت ولاية ماتو جروسو البرازيلية  -منطقة الزراعة الرئيسية فى البرازيل- أنها ستخفض ضرائب الولاية المفروضة على إيثانول الذرة تدريجياً ، حيث من المتوقع أن يرتفع الإنتاج البرازيلي بمقدار 1.6 مليار لتر حتى عام 2023 ، وذلك حسبما قال الاتحاد الوطني لإيثانول الذرة (Unem) فى البرازيل.

 

تقديرات "Unem" لاستثمارات صناعة الإيثانول في البرازيل تُقدر بأكثر من 960 مليون دولار أمريكي

 

وقال (Unem) في إشعار رسمي ، هناك خطط لدورة نمو جديدة في صناعة الإيثانول ، وتشتمل على استثمارات ضخمة ، ولكن في ظل وجود العبء الضريبي المرتفع ، فإن ماتو جروسو معرضة لخطر فقدان هذه الاستثمارات.

 

ويُقدر (Unem) الاستثمارات   -بناء مصانع جديدة وتحسين المصانع الحالية وتحويل الوحدات القائمة على قصب السكر إلى وحدات مرنة يمكنها أيضًا استخدام الذرة كمواد وسيطة في إنتاج الإيثانول-  بأكثر من 5.0 مليار ريال برازيلي (بما يعادل 960 مليون دولار أمريكي) في السنوات الثلاث المُقبلة .

 

ماتو جروسو تخفض معدل الـ (ICMS) إلى 4.5٪ في عام 2022

 

تبلغ ضريبة ولاية ماتو جروسو (ICMS)  -ضريبة تداول السلع والخدمات وهي ضريبة مبيعات على مستوى الولاية تُفرض على الحركة المادية للبضائع-  المفروضة على إنتاج إيثانول الذرة حاليًا 5٪ ، وهي مدعومة بالفعل مقارنة بـ 12.5٪ المعتادة ، وسيتم تخفيضها إلى 4.5٪ في عام 2022 المُقبل ، وذلك قبل أن يتم تخفيضها تدريجيًا إلى 3.2٪ ، اعتمادًا على زيادة الإنتاج في البرازيل.

 

سيتم تخفيض معدل (ICMS) إلى 4.1٪ وفقًا للتوجيهات الجديدة ، وذلك بمجرد أن تضيف الدولة 500 مليون لتر إلى إنتاجها السنوي من الإيثانول ، ثم تخفيضه ثانيةً إلى 3.5٪ مع إضافة 600 مليون لتر أخرى ، ثم إلى 3.2٪ مع إضافة 400 مليون لتر آخرين.

 

"2.9 مليار لتر" حجم إنتاج الإيثانول في ولاية ماتو جروسو لعام التسويق 2021/22

 

يُقدر إنتاج ولاية ماتو جروسو من الإيثانول بنحو 4 مليار لتر لعام التسويق 2021/22 ، بما في ذلك 2.9 مليار لتر من إيثانول الذرة ، بينما الباقي يمثل الإيثانول القائم على قصب السكر كمادة وسيطة ، ويباع معظمه إلى ولايات أخرى.

v
البرازيل إيثانول الذرة وقود حيوى حجم إنتاج ضريبة ضريبةماتو جروسو (ICMS) الاتحاد الوطني لإيثانول الذرة (Unem) فى البرازيل استثمارات عام التسويق 2021/22
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات