3 مايو 2026 01:29 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
الجمهورية الجديدة

28 قرية بالوادى الجديد تستهدفها مبادرة «حياة كريمة» لدعم إحتياجات المواطن اليومية

مبادرة حياة كريمة
مبادرة حياة كريمة

كشفت محافظة الوادي الجديد أن مبادرة "حياة كريمة" إتجهت إلى نحو 28 قرية تابعة لمركز الفرافرة بالمحافظة،و ذلك من أجل العمل على مختلف القطاعات التي تمس حياة المواطن اليومية بصورة مباشرة، وذلك في ضوء المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري، ومبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة".


وأكدت المحافظة في بيان الأربعاء 8 سبتمبر 2021 أن قطاع الصرف الصحي يعتبر هو الإنجاز الأبرز بين قطاعات المشروع، حيثُ بلغت نسبة التنفيذ فيه 50% في قرى الوادي الجديد وتوابعها المستهدفة بالمبادرة، كما يجري إنشاء 16 شبكة مياه جديدة، ومد 10 شبكات أخرى في مختلف المناطق المستهدفة بنسبة تنفيذ بلغت 30 %، تمهيدا لبدء أعمال تنفيذ الطرق بعد انتهاء أعمال البنية التحتية، ونجحت المحافظة في توفير وتخصيص كافة قطع الأراضي المطلوبة لتنفيذ المشروعات ، بإجمالي 107 قطع، دون أية معوقات.


ومن ضمن المبادرة أيضاً،فا تم الانتهاء من توفير قطع أراضي لإنشاء 7 مجمعات صناعية حرفية بمركز الفرافرة، ضمن محور التنمية الاقتصادية وتوفير فرص عمل للمواطنين بالقرى لتمكينهم اقتصاديًا، وانطلاقًا من إيماننا أن العيش الكريم لا يبدأ إلّا من "سكنٍ كريم" تستهدف المبادرة 4664 منزلًا، ما بين إنشاءٍ جديد لـ 2391 وحدة سكنية، ورفع كفاء لـ 2273 وحدة سكنية أخرى.


أما عن قطاع المحليات فقد بلغت نسبة التنفيذ 19% لأعمال إنشاء مجمعات الخدمات الحكومية والتي تشمل (مكتب شهر عقاري – مكتب بريد – مركز تكنولوجي – سجل مدني – مكتب تموين – وحدة اجتماعية – وحدة محلية ).


وفيما يخص القطاع الصحي فيعد تطويره تحديًا حقيقيًا في ظل الظروف الصحية التي يشهدها العالم، والتي تتطلبُ مزيدًا من الاهتمام والحرص لضمان سلامة المواطنين ، حيث يجري إنشاء 8 وحدات صحية، و8 نقاط إسعاف في كلٍ من (أبو منقار الأم، بئر 5، أبو هريرة الأم، الشيخ مرزوق، الكفاح الأم، عثمان بن عفان، اللواء صبيح، عبد المجيد الجغيل)، وإمداد المنشآت الصحية بما يلزم من أجهزة ومعدات، ومستلزمات طبية، وكوادر مؤهلة.


فضلاً عن مشروعات إنشاء ورفع كفاءة المدارس والتي تنفذها هيئة الأبنية التعليمية والتي بلغت نسبة تنفيذها 70% من الأعمال التي تشمل 21 مشروعًا.
 

v
الوادي الجديد حياة كريمة الريف المصري الصرف الصحي التنمية الاقتصادية قطاع المحليات القطاع الصحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات