21 يوليو 2026 20:25 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 39 ألف رأسوزير الخارجية يتوجه إلى الفلبين لتعزيز العلاقات التجارية والاستثماريةوزير الصناعة: مصر قطعت خطوات مهمة في بناء منظومة وطنية متطورة للاعتماد لجذب الاستثمارات وتعزيز الصادراتبعد الإدعاءات الأخيرة.. روساتوم تؤكد: الشفافية والسلامة والأمان أساس تنفيذ محطة الضبعة النووية”الزراعة” تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة وتحيل الواقعة إلى النيابة العامةبالتعاون مع البنك الدولي.. رئيس الوزراء يوجًه بسرعة الانتهاء من آلية تمويل مشروعات البنية التحتية قبل نهاية العاموزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” المنفذ عبر ”الديار القطرية””اقتصادية قناة السويس” تعد لجولة ترويجية بالهند للتعريف بالفرص الاستثمارية المتاحةرصيد القمح بصوامع ميناء دمياط يسجل 160 ألف طن
أسواق السيارات

تعاون بين بورشه وسيمنز إنرجي لإنتاج الوقود المحايد للكربون في تشيلي

أسواق للمعلومات

تتعاون شركة السيارات الرياضية بورشه وسيمنز إنرجي مع عدد من الشركات العالمية لبناء مصنع تجاري لإنتاج الوقود المحايد للكربون تقريباً (الوقود الإلكتروني "eFuel") في بونتا أريناس في تشيلي. وأقيم حفل تدشين هذا المشروع الرائد بحضور وزير الطاقة التشيلي خوان كارلوس جوبيت.

ويجري حالياً بناء مصنع تجريبي في شمال بونتا أريناس في باتاغونيا التشيلية، ومن المتوقع أن يُنتج حوالي ‎130,000 لتر من الوقود الإلكتروني في العام 2022‏. وبعد ذلك ستُرفع القدرة الإنتاجية للمصنع على مرحلتين لتبلغ حوالي ‎55 مليون لتر اعتباراً من العام 2024‏، ثم حوالي ‎550 مليون لتر اعتباراً من العام 2026‏. وحصلت الشركة التشيلية المشاركة في المشروع، "هايلي إنوفاتيف فيولز"، على التصاريح البيئية اللازمة للمشروع، كما بدأت سيمنز إنرجي الأعمال التحضيرية لتنفيذ المرحلة التجارية الرئيسية التالية من المشروع‏.

بدأت شركة بورشه في تنفيذ هذا المشروع التجريبي، وستستخدم الوقود الناتج في سياراتها المجهزة بمحركات الاحتراق. وقال مايكل شتاينر، عضو المجلس التنفيذي للبحث والتطوير في شركة بورشه إيه جي: "لطالما كانت بورشه شركة مبتكرة منذ تأسيسها. كما تُعتبر الشركة رائدة فيما يتعلق بالوقود المتجدد، وتسعى بكل قوة للحث على تطويره. ويتماشى ذلك مع استراتيجيتها الشاملة للاستدامة، مما يعني أن بورشه يمكن أن تصبح محايدة للكربون تماماً بحلول العام 2030‏، بفضل الوقود المُنتَج باستخدام الطاقة المتجددة. وتعتبر سيارة ‎911 الرائدة متوافقة تماماً مع استخدام الوقود الإلكتروني. كذلك يمكن استخدام هذا الوقود مع جميع سيارات بورشه السابقة التي ما زالت تتمتع بشعبية كبيرة حتى الآن، فحوالي ‎70 بالمائة من سيارات بورشه التي تم تصنيعها على مدار التاريخ لا تزال مستخدمة حتى يومنا هذا. وتسجل اختبارات الوقود المتجدد نجاحاً كبيراً، وسيمكّننا الوقود الجديد من تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون الناتجة عن استخدام الوقود الأحفوري في محركات الاحتراق بنسبة تصل إلى ‎90 بالمائة. وستستخدم بورشه الكمية الأولى من الوقود المُنتج من مصنع تشيلي في سياراتها المشاركة في سباق "بورشه موبيل ‎1 سوبر كاب" اعتباراً من عام 2022‏، إضافة إلى بعض الاستخدامات الأخرى"‏.

يذكر أن تشيلي تسعى لتحقيق أهدافها المحددة في إطار استراتيجيتها الوطنية للهيدروجين الأخضر، حيث تخطط لتطوير خلايا للتحليل الكهربي بقوة ‎5 جيجاوات بحلول العام 2025‏، لتصل إلى ‎25 جيجاوات بحلول العام 2030‏. كما تهدف إلى إنتاج أرخص أنواع الهيدروجين في العالم وجعل الدولة أحد رواد تصدير الهيدروجين الصديق للبيئة ومشتقاته‏.

v
بورشه سيمنز إنرجي الوقود المحايد للكربون تشيلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات