17 يونيو 2025 19:55 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدةتوقيع مذكرة تفاهم بين ”أدد العقارية” و ”حياة العالمية” لتوسيع الاستثمارات الفندقية والسكنيةتستهدف نموًا 4.5%.. مجلس النواب يُوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجديد
اقتصاد

”معهد البحر المتوسط”: أسبوع القاهرة للمياه أصبح من أهم الأحداث العالمية

اسبوع القاهرة للمياه
اسبوع القاهرة للمياه

قال رئيس معهد البحر المتوسط للمياه آلان ميسيونير، إن أسبوع القاهرة للمياه بات مهما للغاية ليس على مستوى مصر، ولكن على مستوى العالم.


جاء ذلك خلال الجلسة العامة الخامسة بعنوان "الابتكار في العلوم المائية"، ضمن فعاليات خامس أيام أسبوع القاهرة الرابع للمياه، بحضور الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

 

قطاع المياه يعد أحد القطاعات الرئيسية لمواجهة المستقبل


وأوضح ميسيونير أن قطاع المياه يعد أحد القطاعات الرئيسية لمواجهة المستقبل، وإدارة الموارد المائية بشكل دقيق وصحيح.. مشيرا إلى أهمية الرقمنة وتطبيقها في إدارة الموارد المائية وهو الهدف الأول، فضلا عن تقليل انبعاثات الكربون وتطوير خدمات أكثر تقدما.


وأشار إلى أن الرقمنة تتطلب أن نفكر ونتعامل مع الاحتياجات المائية سواء تجارية أو منزلية.. مؤكدا أيضا أهمية الأمن السيبراني وأمن المعلومات.


وأكد رئيس معهد البحر المتوسط للمياه أن التحول الرقمي به جزء فني يستخدم وفقا للخدمات سواء كانت فنية أو احتياجات أخرى.. لافتا إلى نظام التحكم عن بعد "سكادا" وهو أهم نظام للتحول الرقمي في مجال التحكم عن بعد وتحليل البيانات المائية وتأمينها والاستجابة السريعة، فضلا عن أنظمة تقدير وتوقع الاستهلاك مثل نظام التليمتري.

مشاركة 50 منظمة في أسبوع القاهرة للمياه

ويشارك في فعاليات أسبوع القاهرة للمياه، نحو ألف مشارك و300 متحدث دولي، و50 منظمة عاملة في مجال المياه، فضلا عن الوفود الرسمية.


وتضمنت فعاليات الأسبوع، تنظيم العديد من الجلسات رفيعة المستوى، منها "مؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة الشاملة لعقد المياه 2023"، والاجتماع المشترك لوزراء المياه والزراعة في الدول العربية، والاجتماع المشترك لكبار المسئولين بوزارات المياه والزراعة لعدد من الدول العربية.

مصر 2030
أسبوع القاهرة للمياه وزير الموارد المائية والري التحول الرقمي البيانات المائية الدول العربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات