15 ديسمبر 2025 12:20 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامأمريكا ترفع العقوبات عن البوتاس البيلاروسي تمهيدًا لتطبيع العلاقات”الزراعة الأمريكية” تخفض تقديراتها لحصاد فول الصويا في أوكرانياصادرات أوكرانيا من الذرة تتجاوز مستويات العام الماضي لأول مرة هذا الموسم مدفوعة بالطلب الأوروبيإنتاج الصين من الصلب الخام يتراجع للشهر السادس على التوالي مسجلًا أدنى مستوى في عامارتفاع معدلات تكرير النفط الخام في الصين 3.9% خلال نوفمبرأسعار النفط ترتفع بفعل التوترات الأمريكية-الفنزويلية وتأثيرها على الإمداداتتراجع أسعار فول الصويا العالمية إلى أدنى مستوى في 7 أسابيعانخفاض مخزونات الألومنيوم في الموانئ اليابانية الكبرى بنسبة 5.2% خلال نوفمبرالاتحاد الأوروبي يتجه للتراجع عن حظر بيع سيارات الاحتراق الداخلي الجديدة تحت ضغط ألمانيا والمنافسة الآسيويةعقود زيت النخيل الماليزية تعوض خسائرها المبكرة متأثرة بأسعار داليان رغم قوة ”الرينغيت”
اقتصاد

البنك المركزي التايلاندي يسمح بتوحيد الديون عبر البنوك لمساعدة المدينين

البنك المركزي التايلاندي
البنك المركزي التايلاندي

سمح البنك المركزي التايلاندي بتوحيد الديون عبر المؤسسات المالية لمساعدة المدينين على دفع أسعار فائدة منخفضة، في الوقت الذي يحاول فيه صناع السياسة تخفيف تأثير تفشي فيروس كورونا.

 

قالت Suwannee Jatsadasak، محافظ البنك المركزي التايلاندي، في مؤتمر صحفي إن المدينين يمكنهم الجمع بين ديونهم غير المضمونة وقروض المنازل في بنوك مختلفة، بدلاً من نفس المقرضين كما في السابق.

وأضافت، أنه يُسمح للبنوك بفرض أسعار فائدة على هذه القروض الموحدة، مثل بطاقات الائتمان والقروض الشخصية، بما لا يتجاوز معدلات الرهن العقاري بالإضافة إلى 2% سنويًا، أو يبلغ مجموعها حوالي 8% حاليًا.

وذلك بالمقارنة مع معدلات الفائدة على بطاقات الائتمان والقروض الشخصية البالغة 16% و25% سنويًا على التوالي.

 

وقالت، أن البنك المركزي خفف القواعد الخاصة بتصنيف ديون البنوك ومتطلبات الاحتياطي ومستويات رأس المال لخفض التكاليف للمقرضين الذين يساعدون في خطة توحيد الديون بحلول نهاية عام 2023.

في الربع الثالث، نما إجمالي قروض البنوك 5.6% على أساس سنوي، ارتفاعًا من 3.7% في الربع السابق، حيث ارتفع الطلب من الشركات جنبًا إلى جنب مع الانتعاش الاقتصادي.

v
البنك المركزي التايلاندي الديون البنوك أسعار فائدة المؤسسات المالية بطاقات الائتمان القروض الشخصية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات