18 ديسمبر 2025 23:49 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

«المالية الروسية» تعتزم شراء ما قيمته 6.8 مليار دولار من الذهب والعملات الأجنبية

الذهب
الذهب

قالت وزارة المالية الروسية اليوم الجمعة، إنها ستشتري ما قيمته 22.8 مليار روبل (ما يعادل 309 ملايين دولار) من العملات الأجنبية يوميًا في الفترة ما بين 7 ديسمبر و13 يناير، بانخفاض طفيف في حجم العمليات اليومية عن الشهر السابق.

وأضافت الوزارة، إن مشترياتها المنتظمة من العملات الأجنبية والذهب في السوق ستبلغ 502 مليار روبل (ما يعادل 6.81 مليار دولار) خلال الشهر. وتوقع المحللين أن يبلغ إجمالي مشتريات العملات الأجنبية نحو 475 مليار روبل.

في الفترة السابقة، بين 9 نوفمبر و6 ديسمبر، كانت الوزارة تخطط لشراء ما يعادل 518.2 مليار روبل، أي بنحو 25.9 مليار روبل يوميًا.

مكّن انتعاش أسعار النفط روسيا، وهو احدي الصادرات الرئيسية، من العودة إلى مشترياتها من العملات الأجنبية هذا العام.

في عام 2020، كانت روسيا تبيع العملات الأجنبية، مما ساعد على الحد من خسائر الروبل وسط تراجع أسعار النفط، ووباء COVID-19 والمخاطر الجيوسياسية.

v
وزارة المالية روسيا الذهب العملات الاجنبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات