18 يونيو 2026 07:33 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
بنوك

توقيع مذكرة تفاهم بين المركزي الإماراتي و العراقي لتعزيز الرقابة المصرفية

مصرف الإمارات المركزي
مصرف الإمارات المركزي

وقّع مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي والبنك المركزي العراقي، مذكرة تفاهم بشأن تعزيز التعاون في مجال الرقابة المصرفية.

ووفق وكالة الانباء الاماراتية تضمنت المذكرة ثلاثة مجالات رئيسية، شملت التعاون في مجال الإشراف على المسائل الرقابية والإشرافية وتبادل المعلومات الرقابية، وتعزيز التعاون الثنائي في مجال تدريب العاملين بهدف الارتقاء بالمهارات المهنية لدى الطرفين، بالإضافة إلى المساعدات الفنية وتبادل الخبرات.

وقع مذكرة التفاهم كل من خالد محمد بالعمى، محافظ مصرف الإمارات المركزي، ومصطفى غالب مخيف، محافظ البنك المركزي العراقي.

وبموجب مذكرة التفاهم ، سيتبادل مصرف الإمارات المركزي والبنك المركزي العراقي المعلومات والاتصالات خلال عمليات الترخيص والإشراف المستمر على البنوك والمؤسسات المالية الأخرى العاملة في كلا البلدين، سعياً لتحقيق إشراف فعّال عبر الحدود، مع الحفاظ التام على سرية المعلومات.

وقال خالد محمد بالعمى، محافظ مصرف الإمارات المركزي: "نسعى في مصرف الإمارات المركزي إلى تقوية أواصر التعاون مع نظرائنا في البنك المركزي العراقي لتحقيق الأهداف المنشودة المشتركة في مجال الرقابة المصرفية، وتبادل المعلومات اللازمة التي من شأنها أن تعزز مصالح الطرفين لحماية أنظمتنا المالية".

من جانبه، قال محافظ البنك المركزي العراقي: "نرى أن الوقت قد حان للارتقاء بمستوى العلاقات المالية والمصرفية بين البلدين بما يتناسب مع حجم التجارة والاستثمارات بينهما، فضلًا عن تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات التي يواجهها القطاع المصرفي".

v
الرقابة المصرفية مذكرة تفاهم البنك المركزي العراقي مصرف الإمارات المركزي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات