18 يونيو 2026 22:19 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

القوى العاملة: تعيين 482 شابًا والتفتيش على 247 منشأة بدمياط

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

قال محمد سعفان وزير القوى العاملة، إن مديرية القوى العاملة بمحافظة دمياط، قامت بتعيين 482 شابا منهم 3 قادرون باختلاف في منشآت القطاع الخاص والاستثماري من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" من مكاتب التشغيل، وبلغ المسجلين بها 1137 شابا .


وأضاف سعفان وفقا لبيان الوزارة اليوم الأحد أنه تم أيضا استخراج 699 شهادة قياس مستوى المهارة ورخصة مزاولة المهنة، فضلا عن توفير 107 فرص عمل، كما أنه بمجال التفتيش العمالي قامت المديرية بالتفتيش على 247 منشأة بنظام الدوري والحملات، والإعادة على 102 منشأة أخرى، وأسفر التفتيش عن تحرير 34 محضرا، كما تم عمل 12 حملة تفتيشية وبحث 3 شكاوى عمالية، وتم عقد ندوة توعية بالمجلس القومي للسكان بدمياط .


من جهتها.. أوضحت منى الأطروش مدير المديرية في تقريرها للوزير عن ما تم إنجازه خلال نوفمبر الماضي أنه بمجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 436 منشأة، وإعادة التفتيش على 159 منشأة أخرى، وأسفر التفتيش عن تحرير 71 محضر سلامة وصحة مهنية، وعمل 20 مذكرة غلق إداري، وعمل 6 ندوات توعية، فضلاً عن تلقى 33 شكوى وتم اتخاذ إجراء قانوني حيال 16 شكوى منهم، وشكوتين منها مستوفاة و26 شكوى مازالت تحت البحث والدراسة.


ولفتت إلى أنه بمجال رعاية العمالة غير المنتظمة صحيا واجتماعيا، حيث صرفت المديرية 535 ألف جنيه لـ1070 عاملا من المسجلين كرعاية اجتماعية منحة المولد النبوي الشريف، فضلا عن عمل رعاية صحية لـ11 عاملا بإجمالي 9690 جنيها، أما بمجال التدريب المهني قامت المديرية بتنفيذ دورتين تدريبية على مهن (التفصيل والحياكة – وكهرباء الإلكترونيات) استفاد منها 18 متدرباً ومتدربة بمركز التدريب المهنى بدمياط الجديدة.


وأضافت أنه في مجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد، تابعت المديرية التفتيش على 174 منشأة من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي.

v
وزارة القوى العاملة محافظة دمياط القطاع العام القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات