29 يوليو 2025 23:44 3 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتابع مشروع المماشي السياحية بالشيخ زايدمجلس الوزراء: نستهدف صادرات للحرف اليدوية بقيمة 600 مليون دولار بحلول عام 2030”الإسكندرية للأدوية” أكبر منتج لبنج الأسنان في الشرق الأوسط بـ4 ملايين كربولة شهريًاوزارة البترول توقع مذكرة تفاهم للتعاون مع مجموعة مواني أبو ظبيالجهود الترويجية تجذب استثمارات لـ”اقتصادية قناة السويس” بقيمة 8.6 مليارات دولار لـ 297 مشروعًا”سكك حديد مصر” تعتذر للركاب لتأخر قطار بعد حادث تصادم بورشة التجهيزرئيس الوزراء يكلف بسرعة إعداد تصور متكامل لجذب أحد أكبر مصنعي السيارات الكهربائيةوزير التموين يعقد اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخوزير السياحة يُصدر قرارًا بزيادة أجر المرشد السياحي اعتبارًا من أول أكتوبرغرفة القاهرة التجارية: إعلان أسعار الحديد الجديدة لكل المصانع خلال الأسبوع المقبل”الغرف التجارية”: بدء أوكازيون تخفيض الأسعار في 4 أغسطس المقبلمجلس الوزراء: توافق مع التجار والصناع على مبادرة لخفض أسعار السلع المختلفة
اقتصاد

القصير يبحث مع نائب وزير الزراعة الصربي التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير مع سكرتير الدولة (نائب وزير الزراعة) الصربي بوجدان ايجيتش، والوفد المرافق له، آفاق التعاون الزراعي بين البلدين.


وأكد القصير ،خلال اللقاء، عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، حيث تناول اللقاء أهمية التعاون وتبادل السلع الزراعية وزيادة حجم الاستيراد والتصدير، وكذا التعاون في مجالات الميكنة الزراعية وإدارة المياه.

 

وأشار الوزير إلى توجيهات القيادة السياسية في فتح أسواق جديدة وبديلة بهدف زيادة حجم الصادرات الزراعية المصرية، التي أصبحت تغزو حاليًا معظم أسواق العالم وعليها طلب متزايد من معظم الدول نظرًا لجودتها العالية.


من جانبه، أكد المسؤول الصربي أن زيارته لمصر حاليًا هي بهدف رغبته الشديدة التعاون في كل المجالات والأنشطة الزراعية، بهدف زيادة كميات السلع الزراعية المصدرة بين البلدين، والتأكيد أن السلع الزراعية المصرية منافسة بالأسواق العالمية، وأن الجانب الصربي لديه الرغبة الحقيقية في استيراد المنتجات الزراعية المصرية.

 

صربيا مركز لتوزيع المنتجات المصرية

وأشار إلى إمكانية أن تكون صربيا مركزًا لتوزيع المنتجات المصرية سواء للسوق المحلية داخل صربيا أو لدول الجوار، فضلًا عن رغبة صربيا في أن يتم هذا التعاون في إطار الاستفادة المتبادلة للبلدين، واتفق الجانبان على إنشاء نظام دائم لتبادل السلع الزراعية معفاة من الرسوم الجمركية.


كما اتفق الجانبان على تشكيل مجموعة عمل فنية لمناقشة كافة الأمور المتعلقة بين البلدين بشكل تفصيلي، وكذا إعداد مقترح لمشروع مذكرة التفاهم والتي من الممكن أن تتضمن كافة أوجه التعاون في القطاع الزراعي.


وعقب الاجتماع، قام الوفد الصربي برفقة الدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية، بزيارة للمركز المصري الدولي للزراعة حيث شاهد عرضًا تقديميًا عن أهم ما يقدمه المركز من برامج تدريبية لدول العالم النامي والأشقاء الأفارقة بكل الأنشطة الزراعية على مدار العام.


وأعرب الوفد عن إعجابه بالمركز.. مؤكدًا على التعاون مستقبلًا مع مصر في مجال التدريب بالمجالات الزراعية المختلفة.

مصر 2030
صربيا وزارة الزراعة الصادرات الزراعية الأنشطة الزراعية السيد القصير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات