13 سبتمبر 2025 02:26 19 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 165.6 مليار جنيهتضم 160 مليارًا لدعم السلع التموينية.. أبرز مخصصات الحماية الاجتماعية بموازنة ٢٠٢٦/٢٠٢٥المالية: اعتمادات الأجور وتعويضات العاملين 14.8% من إجمالي مصروفات الموازنةالمالية: إطلاق 8 مشروعات جديدة بنظام الشراكة مع القطاع الخاص بقيمة 40 مليار جنيهالأكبر من نوعه.. 3 مليارات جنيه دعمًا للمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر خلال 2025/2026المالية: تخصيص 781 مليار جنيه بموانة 2025/2026 لدعم الأنشطة الإنتاجية والتصديرية والسياحيةميناء دمياط يستقبل 22.6 ألف طن قمح أوكراني لصالح القطاع العامالمالية: الإيرادات 7.3 تريليونات جنيه.. وسقف الدين 18.4 تريليون جنيه خلال 2025/2026تداول 16 ألف طن بضائع و863 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الداخلية” تكثف جهودها لضبط الأدوية المغشوشة ومجهولة المصدروزير الاستثمار يناقش مع Samp;P Global مستجدات التصنيف الائتماني لمصر”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيه
أسواق عربية

تدشين المنصة الإلكترونية لإدارة الأزمات والطوارئ في منظومة الصناعة والتعدين بالسعودية

المملكة العربية السعودية
المملكة العربية السعودية

قام وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بندر بن إبراهيم الخريِّف بتدشين المنصة الإلكترونية لإدارة الأزمات والطوارئ بمنظومة الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية ، التي تُعنى بتوثيق أفضل الممارسات لإدارة سجلات المخاطر والأزمات والحوادث في قطاعي الصناعة والتعدين، وتضم أعضاءً من جميع جهات المنظومة، وذلك لتحقيق أهداف الوزارة في قيادة تحديد المخاطر والوقاية منها والريادة في إدارة الأزمات والطوارئ عبر العمل على إدارة وتنسيق وتمرير وتبادل وتحليل البلاغات والمعلومات وتعزيز القدرة في الاستجابة للأزمات، من أجل المحافظة على الأرواح والممتلكات.


ووفق ما ذكرت وكالة الانباء السعودية يعمل مركز إدارة الأزمات والطوارئ من خلال ممثلين من جميع جهات المنظومة للدخول على المنصة الإلكترونية لإدارة الأزمات والطوارئ وتسجيل الوقائع في القطاع لتوثيق أفضل الممارسات، بالتنسيق بين منظومة الصناعة والثروة المعدنية، ووضع الخطط ،وإدارة المخاطر، والعمل على التقارير الدورية ،بالإضافة إلى توفير الاحتياجات اللازمة لمعالجة الأزمات واستلام إشعارات الأزمات والطوارئ.

 

كما تستهدف المنصة الإبلاغ عن المخاطر وتوثيقها بغرض إعداد دراسات معيارية لتكون مرجعًا لجميع الشركاء في جهات المنظومة.


وتتميز المنصة الإلكترونية بحوكمة أفضل لإجراءات الأعمال، والمواءمة بين الوزارة ومنظومة الصناعة والثروة المعدنية، والمساعدة في بناء نماذج أعمال متوافقة مع إدارة الأزمات والطوارئ؛ لتحسين تجربة المستفيد بما يضمن توفير بيئة صناعية وتعدينية جاذبة للاستثمار، تتبنى خلق ثقافة تعزّز الابتكار وإيجاد الحلول الإبداعية.


يُذكر أن وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريِّف قد اعتمد في شهر يناير من العام الماضي تأسيس مركز الأزمات والطوارئ في منظومة الصناعة والثروة المعدنية،إذْ يضم المركز 8 جهات من منظومة الصناعة والثروة المعدنية ممثلة في الوزارة، والهيئة الملكية للجبيل وينبع، وهيئة تنمية الصادرات، وصندوق التنمية الصناعي، وهيئة المساحة الجيولوجية السعودية، والهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية" مدن " ، وبنك التصدير والاستيراد السعودي، والمركز الوطني للتنمية الصناعية.

مصر 2030
وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي المنصة الإلكترونية السعودية الأزمات والطوارئ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات