17 أبريل 2026 11:55 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهالبنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 14% في مارس الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 173.9 مليار جنيهوزير الاستثمار: نواصل تطوير المنظومة الاستثمارية لتحويل مصر إلى مقصد جاذب وموثوق”الأوروبي لإعادة الإعمار”: نتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص في مصر لدعم التحول لاقتصاد أخضر أكثر استدامةميناء دمياط يستقبل 64.4 ألف طن من الغاز المسال و28 ألف طن ذرة و8 آلاف فول صوياوزير المالية: نحرص على توفير السيولة اللازمة لقطاع الطاقة وضمان الأمن الغذائيوزير البترول: التوسع في استخدام أحدث تقنيات المسح السيزمي يدعم فرص تحقيق اكتشافات جديدةوزير المالية: زيادة استثمارات القطاع الخاص في المشروعات التنموية بنسبة ٤٢٪ في الربع الأول من 2025/2026وزيرا الزراعة يفتتحان معرض زهور الربيع و”تراثنا”.. ومد الفاعليات حتى نهاية مايو| صورمواني البحر الأحمر توقع عقدًا لبناء وتوريد 4 قاطرات بحرية و3 لنشات خدمةوزير البترول: النفط والغاز سيظلان من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة
أخبار الموانئ والشحن

«جمارك السويس» تفرج عن سيارات بـ 331 مليون جنيه في ديسمبر الماضي

جمارك السيارات
جمارك السيارات

استعرض الدكتور محمد معيط وزير المالية، الجهود المبذولة من رجال الجمارك لتذليل العقبات وتيسير الإجراءات الجمركية أمام مجتمع الأعمال، وذلك من خلال الإعفاءات الجمركية المُقررة على السلع الاستراتيجية المستوردة؛ بما يُسهم فى تحسين أداء العمل بالإدارات الجمركية، وتقليص زمن الإفراج الجمركى، وتلبية احتياجات السوق المحلية، والإسهام فى استقرار الأسعار.


تلقى الوزير تقريرًا من الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك، أشار فيه إلى أن الإدارة العامة لجمارك السيارات بالسويس برئاسة محمد غريب محمود، أفرجت نهائيًا عن 1749 سيارة ملاكي موديلات وطرازات ومناشئ مختلفة إفراجًا نهائيًا للاستخدام الشخصي والتجاري، منها 1202 سیارة «إعفاءات ذوي إعاقة» بقیمة إجمالية بلغت 331 مليونًا و685 ألف جنيه.


وأضاف التقرير أن الضرائب والرسوم الجمركية المُحصلة عن تلك السيارات 48 مليونًا و552 ألف جنيه، فيما بلغت ضريبة القيمة المضافة المحصلة عن هذه السيارات 21 مليونًا و148 ألف جنيه، وأرباح تجارية وصناعية 120 ألف جنيه، بإجمالى إيرادات محصلة قدرها 69 مليونًا و820 ألف جنيه.


أوضح التقرير أيضًا أن الإدارة العامة لجمارك السيارات بالسويس أفرجت نهائيًا عن 22 سيارة نقل بضائع وركاب بقيمة بلغت 18 مليونًا و617 ألف جنيه خلال شهر ديسمبر الماضى.


كما أضاف التقرير أنه تم تحصيل الضرائب والرسوم الجمركية عن تلك السيارات بقيمة 2 مليون و121 ألف جنيه، بينما بلغت ضريبة القيمة المضافة عنها 2 مليون و726 ألف جنيه، وبلغت ضريبة الأرباح التجارية والصناعية 166 ألف جنيه، بإجمالى إيرادات مُحصلة قدرها 5 ملايين و14 ألف جنيه.


أشار التقرير إلى أن الإدارة العامة لجمارك السيارات بالسويس، أفرجت نهائيًا خلال شهر ديسمبر2021، عن 1749 سيارة ملاكى ونقل بقيمة إجمالية بلغت 331 مليونًا و685 ألف جنيه، ويبلغ إجمالى الضرائب والرسوم الجمركية وضريبة القيمة المضافة والرسوم والضرائب الأخرى المحصلة عنها حوالى 74 مليونًا و835 ألف جنيه.

v
جمارك السيارات السويس الإفراج الجمركي مصلحة الجمارك الضرائب والرسوم الجمركية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات