26 مايو 2026 20:30 9 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الري يُوجه بالتعامل الفوري مع أي تعديات على نهر النيل والمجاري المائية بالمحافظاتالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهمجلس الوزراء: مشروع صكوك الأضاحي وصل إلى أكثر من 10 ملايين أسرةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 50 مليار جنيه”سلامة الغذاء” تكثف حملاتها الرقابية على محال الجزارة ومنافذ بيع اللحوم”الرقابة المالية”: نرحب بدراسة هيئة الرعاية الصحية عدة مشروعات لجذب الاستثمارات عبر سوق رأس المالالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 145 مليار جنيه”البترول”: أي مخالفة أو تلاعب في منظومة تداول المنتجات البترولية سيُواجَه بعقوبات رادعةطالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولار”الزراعة الأمريكية”: رفع الحكومة المصرية لأسعار توريد القمح يُساهم في تعزيز الاحتياطات الاستراتيجية”الزراعة” تُنفذ حملات للحفاظ على الرقعة الزراعية بـ11 محافظة| صوروزير الصناعة يُناقش مع 9 شركات بريطانية خططها التوسعية في مصر
طاقة ومعادن

تراجع أسعار النفط..وخام برنت يسجل 86.84 دولار وسط زيادة المخزونات

نفط
نفط

تراجعت العقود الآجلة لخام برنت اليوم الجمعة 21 يناير 2022 بعد أن سجلت أعلى مستوى في 7 سنوات، حيث دفعت زيادة مخزونات النفط الخام والوقود المستثمرين إلى جني الأرباح من الارتفاع.

وفقًا للبيانات الرسمية الصادرة عن إدارة معلومات الطاقة، ارتفعت مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 515 ألف برميل الأسبوع الماضي، مرتفعة للمرة الأولى منذ نوفمبر، متحدية توقعات السوق بانخفاض 938 ألف برميل.

كما ارتفعت مخزونات البنزين إلى أعلى مستوى لها في 11 شهرا عند 246.6 مليون برميل، في حين تراجعت عمليات تشغيل المصافي بشكل طفيف وأشارت إلى انخفاض الطلب على الخام.

كما تأثرت أسواق النفط الخام بسبب عمليات البيع العالمية للأسهم حيث قلل المستثمرون من تعرضهم للأصول الخطرة مع احتمالات ارتفاع أسعار الفائدة.

وفي الوقت نفسه ، ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 10% حتى الآن هذا العام حيث أدت قيود العرض والطلب القوية إلى تشديد السوق بشكل كبير.

أسعار النفط في الأسواق العالمية

على صعيد التداولات، هبطت عقود خام برنت الآجلة تسليم مارس في بورصة لندن بنسبة 1.74% لتصل إلى 86.84 دولار للبرميل، كما تراجعت عقود خام غرب تكساس تسليم فبراير في بورصة نيويورك بنسبة 0.07% لتسجل 86.9 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

v
النفط برنت تكساس إدارة معلومات الطاقة مخزونات النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات