17 سبتمبر 2026 02:47 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
بورصات سلعية

ارتفاع أسعار زيت النخيل لتسجل 1427.5 دولار

زيت النخيل
زيت النخيل

واصلت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي مكاسبها اليوم الجمعة 28 يناير 2022 إلى جلسة رابعة، مما يضع العقد القياسي في طريقه للارتفاع الأسبوعي السادس على التوالي، حيث حدت إندونيسيا- أكبر منتج- الصادرات.

ارتفع عقد زيت النخيل القياسي FCPOc3 لتسليم فبراير بمقدار 5 دولارات، 1427.5 دولار للطن، أي بنسبة 0.35%.

وقد ارتفع بنسبة 2.93% حتى الآن هذا الأسبوع وسط ارتفاع أسعار الطاقة والمخاوف بشأن الإمدادات وتوقع التغيرات في سياسة التصدير الإندونيسية.

أعلنت إندونيسيا، أكبر منتج ومصدر لزيت النخيل في العالم، أمس الخميس عن مبيعات محلية إلزامية بنسبة 20% لزيت النخيل في محاولة لتهدئة أسعار زيت الطهي المحلي.


قال متعاملون إن الجزء المحدد للمبيعات المحلية الإلزامية لم يصل إلى 25% المتوقعة سابقًا، لكنه كان عاملاً دافعًا لمكاسب اليوم الجمعة.

يتأثر زيت النخيل بتحركات الأسعار في الزيوت ذات الصلة حيث تتنافس على حصة في سوق الزيوت النباتية العالمية.

قالت رابطة زيت النخيل الإندونيسي إنها تتوقع أن تقل صادرات 2022 بنسبة 3% عن مستويات عام 2021 ، لكن لم يتضح ما إذا كانت المجموعة قد أخذت في الاعتبار سياسة المبيعات المحلية الإلزامية الجديدة.

v
زيت النخيل الصادرات الإمدادات مبيعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات