3 سبتمبر 2026 08:11 20 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهالرئيس السيسي يودع نظيره الصيني في مطار القاهرة الدوليشرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لإنتاج المستلزمات الطبيةالرئيس السيسي يصطحب نظيره الصيني في جولة داخل المتحف المصري الكبيرالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهرئيسا مصر والصين: حوكمة البحر الأحمر وأمنه تقع مسئوليتهما الرئيسية على الدول المشاطئة لهالقاهرة وبكين تؤكدان على ضرورة إصلاح النظام الدولي ومؤسسات التمويل الدولية ليكونا أكثر عدلًا وتمثيلًا للدول الناميةتداول 13 ألف طن بضائع و742 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيسا مصر والصين يتفقان على تشجيع المزيد من تسوية المعاملات التجارية والاستثمارية بالعملات المحلية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 60 مليون جنيهرئيسا مصر والصين يشيدان بالتعاون في مشروعات البنية التحتية والنقل والطاقة والتصنيع والتكنولوجيامصر والصين يتفقان على تعميق الشراكة الاستراتيجية الشاملة.. وتدعوان دول حوض النيل إلى الالتزام بالقانون الدولي
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع تنفيذ برنامج خدمات الصرف الصحي في المناطق الريفية

وزير الإسكان
وزير الإسكان

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي لبرنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية، بمرحلتيه الأولى والثانية، والذى يتم تمويله من البنك الدولى والبنك الآسيوي، بـ6 محافظات (الدقهلية – الشرقية – البحيرة – الغربية – المنوفية – دمياط)، بهدف رفع كفاءة البنية التحتية، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بهدف التوسع في خدمات الصرف الصحي بالإضافة إلى تحسين نوعيتها.

وأوضح وزير الإسكان، أن الأعمال التنفيذية لبرنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية، ستخدم مليون و700 ألف نسمة، بالقرى والعزب بمناطق تنفيذ البرنامج، وذلك من خلال تنفيذ 350 الف وصلة منزلية جديدة، بالإضافة إلي تحسين قدرة شركات مياه الشرب والصرف الصحى، ورفع كفاءة التشغيل والصيانة بها، وتعزيز العلاقة بين الشركات والمواطنين استنادًا إلي معايير المصلحة العامة والمساءلة والشفافية والمشاركة.

وفى سياق متصل، أشار الدكتور محمد حسن مصطفى، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، إلى أن فريق عمل الجهاز التنظيمي، عقد حلقات نقاشية جماهيرية بقرى محافظة الشرقية، بمشاركة وحدة إدارة المشروعات بوزارة الإسكان، اواستشارى إدارة البرنامج، ومسئولى شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالشرقية، بهدف التعرف على قياس رضا وأراء المواطنين في الخدمات المقدمة، والتعرف على التحديات، ودراسة مقترحات المواطنين لتحسين وضمان استدامة الخدمة، مع متابعة التطورات في القرى المستهدفة بمحافظة الشرقية.

v
الصرف الصحي المناطق الريفية البنية التحتية مياه الشرب المواطنين جهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات