14 سبتمبر 2026 20:38 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطس
طاقة ومعادن

وزير البترول و«شاكر» يبحثان توفير الغاز والوقود لمحطات الكهرباء

وزير البترول ووزير الكهرباء
وزير البترول ووزير الكهرباء

تزامنًا مع إعلان أسعار البنزين الجديدة 2022، عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اجتماعًا لبحث سبل تأمين احتياجات محطات توليد الكهرباء على مستوى الجمهورية من الغاز الطبيعي والوقود السائل.

مباحثات مكثفة بين وزير البترول و«شاكر» لتوفير الغاز والوقود لمحطات الكهرباء

تأتي هذا المباحثات المكثفة لتوفير الغاز والوقود خلال الفترة القادمة؛ لضمان استدامة حالة الاستقرار التي يشهدها قطاع الطاقة في مصر .

ومن جهتها، ذكرت وزارة البترول ، في بيان اليوم الجمعة، أنه تم خلال الاجتماع استعراض التطورات التي تشهدها أسواق الطاقة العالمية والاستراتيجية، الخاصة بالتوسع في استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة في ضوء هذه المتغيرات، والاهتمام العالمي المتزايد لاستخدام الطاقة النظيفة التي تحد من الانبعاثات الكربونية الناتجة من الوقود الأحفوري .

وبحث الجانبان بضرورة وجود تنسيقًا كاملاً بين الوزارتين؛ فيما يتعلق بزيادة مكون الطاقة المتجددة كطاقة الشمس والرياح في مزيج الطاقة، في ضوء استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة التي تم وضعها حتى عام 2035، والتي تعتمد على عدة محاور من أهمها الاستخدام الأمثل لمصادر الطاقة المتاحة، وتنويع مصادر إنتاج الطاقة الكهربائية مع تعظيم الاستفادة من مصادر الطاقات المتجددة وترشيد الطاقة وتحسين كفاءتها.

تحديث استراتيجية توفير الغاز والوقود لمحطات الكهرباء

كما تم الاتفاق على تحديث هذه الاستراتيجية باستمرار لتواكب المتغيرات التي تشهدها أسواق الطاقة عالمياً ومحليا، والعمل على زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة في توليد الكهرباء كبديل عن الغاز الطبيعي، مما يسهم فى الاستغلال الاقتصادي الأمثل من موارد مصر خاصة الغاز الطبيعي.

v
وزير البترول وزير الكهرباء الطاقة المتجددة أسعار البنزين 2022 محمد شاكر توفير الغاز والوقود لمحطات الكهرباء محطات الكهرباء أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات