3 أغسطس 2025 01:47 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
طاقة ومعادن

الملا يعقد جلسة مباحثات مع مفوض الاتحاد الأوروبي لشئون الطاقة والمناخ

وزير البترول
وزير البترول

أصدرت وزارة البترول والثروة المعدنية بيانًا لها اليوم الجمعة ١٨ فبراير ٢٠٢٢، ينص على عقد المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات ثنائية مع كادرى سيمسون، مفوضة الاتحاد الأوروبي لشئون الطاقة والمناخ، وتناولت الجلسة التعاون المشترك في مجال الغاز الطبيعي، في ضوء الدور الإقليمي لمصر في منتدى غاز شرق المتوسط والجهود الحالية لتعظيم الدور المصري كمركز إقليمي و محوري لتجارة وتداول الغاز الطبيعي في المنطقة ، حيث تم التأكيد في هذا الشأن على أهمية مصر كأحد مصادر إمداد أوروبا بجزء من احتياجاتها من الغاز الطبيعي، من خلال مصانع إسالة وتصدير الغاز الطبيعي المصري على ساحل البحر المتوسط، وأضاف انه تم ايضا استعراض تطورات أسواق الغاز الطبيعي عالميا خلال الفترة الأخيرة.

و أشار الملا إلى أن المباحثات تطرقت إلى مناقشة الاستعدادات المصرية لتنظيم القمة العالمية للمناخ Cop27 في نوفمبر المقبل، وجهود التحول نحو الطاقة النظيفة والتي تتبنى مصر فيها الغاز الطبيعي كخيار انتقالي مهم خلال تلك المرحلة بالتوازي مع استراتيجيتها لتعظيم مساهمة الطاقات الجديدة والمتجددة كأحد روافد توفير الطاقة النظيفة و الإجراءات الحالية للدخول في مجال إنتاج الهيدروجين كوقود نظيف.

ومن جانبها قالت المفوضة الأوروبية لشئون الطاقة والمناخ، إن مصر شريك استراتيجي رئيسي للاتحاد الأوروبي فى مجال الطاقة.

مصر 2030
وزير البترول طارق الملا الطاقة المناخ اقتصاد اسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات