19 ديسمبر 2025 03:29 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
اقتصاد

ارتفاع قياسي جديد في تكلفة التأمين على الديون الحكومية الروسية

روسيا
روسيا

شهدت تكلفة التأمين على الديون الحكومية الروسية ارتفاع لمستوى قياسي جديد، بعد أن وقع الرئيس "فيلاديمير بوتين" مرسوما يسمح بالسداد للدائنين الأجانب بالروبل الروسي، ما عمق المخاوف بشأن احتمالات التخلف عن سداد السندات المقومة بالدولار.

وتم تسعير عقود مبادلة الائتمان للتأمين على سندات لآجل 5 سنوات بقيمة 10 ملايين دولار عند دفعة مقدمة تبلغ 5.8 مليون دولار و100 ألف دولار سنوياً اليوم الإثنين، ما يشير إلى احتمالية تبلغ 80% للتخلف عن السداد، بحسب بيانات "إي سي إي".

ورغم أن بعض الديون الدولية لروسيا تسمح بالسداد من خلال الروبل الروسي، فإن سندين بالدولار بكوبون 117 مليون دولار مستحق في السادس عشر من مارس الجاري لا يسمحان بهذا الخيار.

كانت روسيا قد تعرضت لعقوبات غربية قوية على خلفية غزوها لأوكرانيا، حيث تم تجميد أصول تابعة للبنك المركزي ومؤسسات مالية وأثرياء، مع هبوط حاد للعملة المحلية.

v
ديون الحكومية الروسية فيلاديمير بوتين الروبل الروسى اقتصاد اسواق للمعلومات الديون الدولية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات