26 يناير 2026 22:13 7 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزارة الكهرباء تحصد المركز الثاني في جائزة التميز الحكومي”الزراعة” توضح حقيقية ظهور الجراد الصحراوي ببئر العبدالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 175 مليون جنيهوزير الاستثمار: تسجيل عجز الميزان التجاري أدنى مستوياته منذ 2010 يعكس جدوى الإصلاحات الاقتصادية المنفذةوزير البترول: ندعم مشروعات التكرير والبتروكيماويات لتحقيق الاكتفاء الذاتي من البنزين والسولاررئيس الوزراء يُتابع موقف المشروعات الخدمية والتنموية التي تنفذها ”الهيئة الهندسية”البنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 900 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 117.2 مليار جنيهوزير الصناعة يُناقش مع ”إيليت سولار” خططها للتوسع في السوق المصريالأول في إفريقيا والشرق الأوسط.. مشروع لإنتاج أقراص وحبيبات الكلور باستثمارات 39 مليون دولاروزير الاستثمار: نستهدف الانضمام إلى أفضل 50 دولة عالميًا في تنافسية التجارةوزير الاستثمار: 2.3 مليار دولار حجم التبادل التجاري مع سويسرا خلال 2025
طاقة ومعادن

الطاقة الذرية المصرية والعربية تنظمان دورة تدريبية عن الطب النووي

هيئة الطاقة الذرية المصرية
هيئة الطاقة الذرية المصرية

تستعد هيئة الطاقة الذرية المصرية، لتنظيم دورة تدريبية متقدمة عن «الاتجاهات الحديثة نحو استخدامات الجسيمات النانوية المشعة في مجال الطب النووي للتشخيص والعلاج للأورام»

استخدامات الجسيمات النانوية المشعة للتشخيص والعلاج للأورام

يأتي ذلك في إطار التعاون بين هيئة الطاقة الذرية والهيئة العربية للطاقة الذرية بتونس، وذلك خلال الفترة من 27/3/2022 إلى 31/3/2022.

ومن المقرر أن يفتتح الدورة الدكتور عمرو الحاج رئيس هيئة الطاقة الذرية، والدكتور يحيى الشخاتره بالهيئة العربية للطاقة الذرية، والدكتورة عبير أمين الأستاذ بمركز المعامل الحارة بهيئة الطاقة الذرية والمنسق المحلي للدورة التدريبية .

ومن المخطط أن يحاضر في هذه الدورة التدريبية 22 استاذاً متخصصاً من هيئة الطاقة الذرية المصرية، الهيئة العربية للطاقة الذرية، الجامعة الامريكية بالقاهرة، كلية طب القصر العيني، مركز الطب النووي بجامعة عين شمس، كلية صيدلة القاهرة، كلية صيدلة عين شمس كما سيتم تنظيم برنامج عملي وزيارة مستشفى علاج سرطان الأطفال 57357 .

24 متدرب من جنسيات مختلفة يشاركون بالدورة التدريبية

ويشارك بالدورة التدريبية المتخصصة 24 متدرب من مصر،السودان، لبنان، الاردن، العراق، موريتانيا، بالاضافة الى المملكة العربية السعودية.

ومن ناحيته، صرح الدكتور شريف الجوهري المتحدث الرسمي للهيئة، أن هذه الدورة التدريبية المتخصصة تهدف إلى إطلاع المتدربين من الدول العربية الشقيقة على أحدث تطبيقات النانوتكنولوجي المستقبلية والمتمثلة في تقنية توجيه الدواء باستخدام جسيمات النانو المرقمة بنظير مشع مناسب.

وأوضح أن هذه الجسيمات قادرة على الوصول بسهولة إلى الخلايا المصابة بالأورام دون حدوث أي نتائج سلبية، حيث أن جسيمات النانو المشعة تتميز بقدرتها على استهداف الخلايا المصابة وعلاجها بدقة وكذلك إعطاء تصوير دقيق للمرض وهي تقنية حديثة ومتطورة لعلاج الأورام.

v
هيئة الطاقة الذرية المصرية الطاقة الذرية العربية دورة تدريبية استخدامات الجسيمات النانوية المشعة الطب النووي التشخيص والعلاج للأورام أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات