2 نوفمبر 2025 14:35 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المركزي: ارتفاع الودائع بالعملة المحلية لتسجل 9.1 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي لتسجل 13.622 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضيسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحدسعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحقوق الملكية بالبنك المركزي المصري تقفز إلى 212.911 مليار جنيه بنهاية سبتمبرارتفاع مساهمات «المركزي» في رؤوس أموال مؤسسات التمويل الدولية لتسجل 37.422 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025المركزي: صافي الأصول الأجنبية لدى القطاع المصرفي ترتفع إلى 17.9 مليار دولار في أغسطس 2025خطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 2 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
بوابة الزراعة

انطلاق موسم جمع محصول بنجر السكر بالفيوم

بنجر السكر
بنجر السكر

افتتح الدكتور ربيع مصطفى وكيل وزارة الزراعة بالفيوم، موسم جمع محصول بنجر السكر بقرية السعدة التابعة لمركز إطسا.

محصول بنجر السكر يبشر بالخير هذا العام

وقال وكيل وزارة الزراعة، في تصريح اليوم الخميس، إن محصول بنجر السكر يبشر بالخير هذا العام وسيكون له أثر طيب لدى المزارعين للتوسع في زراعته الموسم المقبل، مشيرًا إلى أن الفرق في الإنتاجية بين الحقل الإرشادي والحقل المجاور يرجع إلى تنفيذ مزارعي الحقول الإرشادية للتوصيات الفنية الخاصة بمحصول بنجر السكر منذ خدمة الأرض وحتى جمع المحصول.

وأكد وكيل الوزارة، دور إدارة المحاصيل ومجلس المحاصيل السكرية، في دعم مزارعي بنجر السكر بالتواصل مع الشركات المختلفة داخل نطاق المحافظة، وتنظيم الندوات الإرشادية وعمل أيام حقل للمزارعين، وتشكيل اللجان الإشرافية بالمصانع من قبل المهندسين الزراعيين لحل مشاكل المزارعين، وأهم العمليات الزراعية لمحصول بنجر السكر من الزراعة والخف والتسميد ومقاومة الحشائش والآفات، وأهم العمليات التي يجب اتباعها عند القيام بعملية الحصاد لمحصول بنجر السكر.

وأضاف وكيل الوزارة، أن المزارع قد وصل إلى إنتاجية حوالي 23 طنًا للفدان من محصول بنجر السكر ونسبة سكر تصل إلى 18%، من خلال تطبيق التعليمات الإرشادية الجيدة للبحوث الزراعية وإدارة المحاصيل السكرية بالمديرية.

ودار حوار بين الباحثين وقيادات المديرية والمزارعين حول أهم الطرق للنهوض بمحصول بنجر السكر والحصول على أعلى إنتاجية ونسبة سكر من بداية الخدمة والزراعة حتى الجمع والتوريد ونقل خبرات المزارعين ومجهودات مجلس المحاصيل السكرية واللجنة الإقليمية بالمحافظة ودور المديرية بين المزارع والمصنع.

v
الزراعة بنجر السكر الفيوم المزارعين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات