19 ديسمبر 2025 01:19 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

أوكرانيا تصدر أكثر من 45 ألف طن من الحبوب خلال 2021-22

حبوب غذائية
حبوب غذائية

قدرت وزارة الزراعة الأوكرانية صادرات الحبوب بنحو 45.709 مليون طن، منذ بداية موسم 2021-22 وحتى الآن، موضحة أن هذه الكمية تشمل 763 ألف طن تم تصديرها في أبريل، لكنها لم تذكر أرقامًا للمقارنة.

وقال مسؤولون زراعيون، في تصريحات صحفية، مؤخرًا، إن أوكرانيا صدرت ما يزيد على 300 ألف طن من الحبوب في مارس.

وذكر دينيس شميجال، رئيس الوزراء الأوكراني: «اتفقنا بالفعل مع بولندا وليتوانيا وألمانيا وبلغاريا ورومانيا، ونتفاوض بالتوازي بنشاط على استخدام البنية التحتية للموانئ في هذه البلدان لتصدير المنتجات الأوكرانية».

وأوضحت الوزارة أن أحجام صادرات موسم 2021-22 شملت 18.5 مليون طن من القمح، و21.1 مليون طن من الذرة، و5.7 مليون طن من الشعير.

وشملت صادرات أبريل 115 ألف طن من القمح، و622 ألف طن من الذرة، و25 ألف طن من الشعير، ولم توضح الوزارة كيفية توصيل الحبوب.

وكانت أوكرانيا، وهي منتج زراعي رئيسي، تصدر معظم سلعها عادة عبر الموانئ البحرية، لكنها اضطرت بسبب الغزو الروسي للتصدير بالقطار عبر حدودها الغربية أو عبر موانئ نهر الدانوب الصغيرة.

وأكد فولوديمير زيلينسكي، الرئيس الأوكراني، الخميس الماضي، أن أوكرانيا وبلغاريا توصلتا إلى اتفاق لنقل الحبوب الأوكرانية عبر ميناء فارنا البلغاري.

ولفت مسؤولون في قطاعي الزراعة والنقل إلى أن أوكرانيا تهدف إلى تعزيز القدرة التصديرية لموانئ نهر الدانوب، مما سيسمح بشحن الحبوب إلى موانئ البحر الأسود الرومانية.

v
وزارة الزراعة الأوكرانية الحبوب صادرات البنية التحتية للموانئ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات