4 نوفمبر 2025 00:30 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
الجمهورية الجديدة

عصام سعد يبحث سبل تحقيق الجذب السكاني لمدينة أسيوط الجديدة

عصام سعد محافظ أسيوط
عصام سعد محافظ أسيوط

بحث عصام سعد محافظ أسيوط اليوم الأربعاء سبل جذب استثمارات جديدة لمدينة أسيوط الجديدة، وتحقيق الجذب السكاني للمدينة.

جاء ذلك خلال لقاء المحافظ مع المهندسة جيهان عمار رئيس جهاز مدينة أسيوط الجديدة، حيث أكد دعمه الكامل لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين بالمدينة، فضلًا عن موافقته على ترخيص 15 سيارة ميكروباص لنقل المواطنين إلى مدينة أسيوط الجديدة، لتلبية احتياجات ومتطلبات المواطنين المقيمين بها وتسهيل حركة الانتقال، مشددًا على أن خدمة المواطنين وتلبية مطالبهم واحتياجاتهم تأتي على رأس أولوياته.

ولفت إلى أن مدينة أسيوط الجديدة تأتي ضمن المدن الحضارية على مستوى الجمهورية، حيث تتوافر بها كافة الخدمات اللازمة لسبل الحياة، وتم تزويدها بالعديد من الخدمات لجذب عدد أكبر من السكان، وتنظيم منظومة النقل لتسهيل حركة المواطنين إلى المدينة وداخلها وتشجيعهم على الإقامة بها.

وأشار إلى البدء في أعمال توسعة وتطوير طريق "أسيوط الجديدة الحر" بطول 10.5 كم تتضمن توسعة وازدواج الطريق ليتكون من 3 حارات بكل اتجاه ويربط القرى المجاورة للطريق عن طريق بعض الأنفاق التي لا تعوق الحركة المرورية وتسهم في منع الحوادث المرورية في مداخل القرى، مؤكدًا اهتمام الدولة بالمدن الجديدة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي وتوفير كافة الخدمات بها وتوفير كافة متطالبات سكانها.

من جانبها، أوضحت المهندسة جيهان عمار رئيس جهاز مدينة أسيوط الجديدة أن المدينة تم إنشاؤها بالقرار الجمهوري رقم 194 لسنة 2000 على مساحة 30.3 ألف فدان ويبلغ عدد سكانها 45 ألف نسمة، وتجاوزت استثماراتها حوالي 6 مليارات جنيه، وتضم منطقة تكنولوجية أقيمت على مساحة 40 فدانا، وتم إنشاء المرحلة الأولى منها وتضم تجمعات سكنية جديدة بلغت حوالي 59 ألفا و164 وحدة سكنية، وبلغ عدد وحدات الإسكان الاجتماعي المنفذة حتى الآن 11 الفا و688 وحدة، وتم تخصيص 4278 وحدة منها، وجار تنفيذ 240 وحدة، فضلاً عن 139 عمارة سكنية للاسكان الاجتماعي تم افتتاحها وجار طرحها للمواطنين عن طريق وزارة الإسكان.

v
محافظ أسيوط أسيوط الجديدة جذب استثمارات حركة المواطنين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات