17 سبتمبر 2026 12:47 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملة
أخبار السلع أخبار عالمية

الأرجنتين تمهد لزيادة صادراتها من الذرة خلال موسم 2021-22

الذرة
الذرة

توقعت وزارة الزراعة الأرجنتينية، أمس الخميس، أن البلاد قد ترفع الحد المسموح به من صادرات الذرة في موسم 2021-22 الجاري، لتبلغ 35 مليون طن، مقابل 30 مليون حاليًا، بحسب رويترز.

وكانت الأرجنتين، ثاني أكبر مصدر للذرة في العالم، قد خفضت حجم الصادرات المسموح به في شهر ديسمبر الماضي، حيث بلغ 25 مليون طن مقابل 41.6 مليون طن في الموسم السابق، على أمل مواجهة التضخم، ثم رفعته إلى المستوى الحالي في وقت سابق من شهر مايو.

وقال مصدر مطلع على الخطط، لرويترز: «ننتظر حصاد الذرة المتأخرة، مع توقع أنه سيكون هناك 35 مليون طن من الحبوب المصرح بتصديرها».

وتكافح الأرجنتين، وهي أيضًا المصدر الأول لفول الصويا المعصور، ولها دور كبير في تصدير القمح ولحوم البقر، تضخم أسعار الغذاء المحلي مع ارتفاع أسعار السلع الأساسية العالمية؛ بسبب الحرب في أوكرانيا.

وقُدر حجم محصول الذرة الأرجنتينية لحصاد موسم 2021-22، عند 57 مليون طن، بحسب البيانات الحكومية، وقد اكتمل حصاد الحبوب الصفراء بنسبة 44% حتى الآن.

وتظهر البيانات الحكومية، أن حجم محصول الذرة في البلاد في 2021-22، بما في ذلك الحبوب التي لا يتوقع أن يتم تسويقها يقدر بنحو 57 مليون طن، واكتمال الحصاد بنسبة 44%، وتتوقع بورصة الحبوب في بوينس آيرس إنتاج الذرة للاستخدام التجاري عند 49 مليون طن.

وبحسب وكالة الإحصاءات الحكومية، صدرت الأرجنتين العام الماضي نحو 40 مليون طن من الذرة، منها 1.5 مليون طن ذهبت إلى فيتنام، و1.2 مليون طن إلى كوريا الجنوبية، و697 ألف طن إلى مصر.

v
الذرة الأرجنتين الصادرات وزارة الزراعة الأرجنتينية التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات