9 سبتمبر 2026 17:01 26 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بنك القاهرة يرفع العائد على شهادة بريمو الثلاثية المتغيرة إلى 19.50% .. تعرف على التفاصيلالبنك الأهلي يوقع بروتوكولًا مع «ساي شيلد» لتعزيز الأمن السيبراني بالذكاء الاصطناعيارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكامرغم التباين.. البورصة تربح 2 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءارتفاع البربون.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورثبات العنب.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورتراجع الخيار.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعةرئيس الوزراء يُوجه الوزراء والمسؤولين بتعزيز الدور الإعلامي لإيصال جوهر السياسات إلى المواطنرئيس الوزراء: تجاوز صافي الاحتياطات الأجنبية 57.2 مليار دولار نتاج جهود ضبط السياسيات المالية والنقديةرئيس الوزراء: تكليفات لكل المحافظات بالعمل على زيادة الرقعة الخضراء بها
أسواق عربية

ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة في الأردن بنسبة 5.6%

تجارة الجملة
تجارة الجملة

ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة بالأردن في الربع الأول من العام الحالي 2022، بنسبة 5.66%، ليصل إلى 102.64 مقابل 97.14 خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وبحسب التقرير الربع سنوي، لدائرة الإحصاءات العامة الأردنية، اليوم الأحد 5 يونيو 2022، أسهم بهذا الارتفاع بصورة رئيسية، أسعار مجموعة بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها، بنسبة 14.23%، أو ما مقداره 2.91 نقطة مئوية، وأسعار مجموعة تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ، بنسبة 3.54%، أو ما مقداره 1.36 نقطة مئوية، وأسعار مجموعة بيع مركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية، بنسبة 2.94%، أو ما مقداره 0.57 نقطة مئوية، وأسعار مجموعة "تجارة بيع الآلات ومعداتها ولوازمها" بنسبة 5.33%، أو مامقداره 0.49 نقطة مئوية، وأسعار مجموعة بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية، بنسبة 3.00%، حيث أسهمت هذه المجموعة بارتفاع الرقم القياسي بما مقداره 0.32 نقطة مئوية.

وأشار التقرير إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة بالأردن في الربع الأول من العام الحالي، بنسبة 2.08%، مقارنة بالربع الرابع من العام الماضي.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم تعديل سنة الأساس لتصبح 2010 بدلًا من 1998، حيث يتم جمع بيانات الأسعار من خلال عينة تشمل 330 منشأة تجارية، يجمع منها أسعار 1590 سلعة، يتم تداولها في سوق الجملة، إضافة إلى أسعار الخضار والفواكه، التي تَرِدُ أسعارها ضمن نشرة الأسواق المركزية.

v
الرقم القياسي العام أسعار تجارة الجملة الأردن مجموعة بيع الوقود والمعادن ارتفاع تجارة المواد الخام الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات