19 يونيو 2025 12:41 22 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يتفقد مشروع تصنيع أجهزة شاشات التليفزيون والهواتف المحمولة بمصنع «صافي جروب»الرقابة النووية والإشعاعية تستهل حملتها التوعوية من بنها لطمأنة الجمهور ومجابهة الإشاعاتصافي أرباح البنك المركزي المصري تسجل 132.10 مليار جنيه بنهاية مايو 2025تراجع سعر الذهب اليوم الخميس بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامالبنك المركزي يصدر قواعد ترخيص وتسجيل مشغلي نظم الدفع ومقدمي خدمات الدفعوزير الإسكان يوجه رؤساء المدن الجديدة بالعمل على إجراءات ترشيد استهلاك الطاقة والمياهسعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الخميس عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممساهمات البنك المركزي في رؤوس أموال الشركات تسجل 88.7 مليار جنيهأصول البنك المركزي تسجل 6.35 تريليون جنيه بنهاية مايو 2025عمومية «قناة السويس لتوطين التكنولوجيا» تعتمد توزيع 11.25 جنيه أرباحًا عن كل سهمالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه
اقتصاد

الرقابة المالية تعتمد تعديل صندوق تأمين الشركة العربية العالمية للبصريات

الرقابة المالية
الرقابة المالية

أصدر الدكتور محمد عمران، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، قرارًا رقم 837 لسنة 2022 باعتماد تعديل لائحة النظام الأساسي لصندوق التأمين الخاص للعاملين بالشركة العربية العالمية للبصريات.

ونصت المادة الأولى من القرار، والذي نشر بالجريدة الرسمية في عددها رقم 124 لسنة 2022، على الآتي:

عدد صناديق التأمين الخاصة المسجلة بلغت 764 صندوقًا في نهاية عام 2021، بلغ العامل منها 694 صندوقًا، بالإضافة إلى 70 صندوقًا تحت التصفية، ويستفيد منها حوالي 5 ملايين عضو، بإجمالي اشتراكات سنوية 13.6 مليار جنيه في نهاية عام 2021.

وبلغت قيمة استثمارات صناديق التأمين الخاصة بنهاية عام 2021 قيمة 102.3 مليار جنيه، بمعدل نمو نسبته 19.5% مقارنة بالعام السابق.

يذكر أن صندوق التأمين الخاص هو كل نظام في أي جمعية أو نقابة أو هيئة أو من أفراد تربطهم مهنة واحدة أو عمل واحد أو أية صلة اجتماعية أخرى تتألف بغير رأس مال، ويكون الغرض منها وفقًا لنظامه الأساسي، أن تؤدي إلى أعضائه أو المستفيدين منه تعويضات أو مزايا مالية أو مرتبات دورية أو معاشات محددة.

وترتبط صناديق التأمين الخاصة بقطاع التأمين، والتي تعد أحد أشكال أدوات الادخار، وهي عبارة عن أنظمة تأمينية خاصة، يتم تسجيلها بالسجل المنشأ لهذا الغرض بالهيئة، بحيث تصبح منفصلة عن الجهة المنشئة لها، ويتم تكوينها لأغراض منح مزايا لمجموعة من العاملين بالجهة المنشئة للصندوق، وتكون في شكل مزايا تأمينية أو معاشات إضافية أو مزايا اجتماعية أو رعاية صحية.

مصر 2030
صندوق تأمين الشركات العالمية الرقابة المالية الشركة العربية العالمية للبصريات الجريدة الرسمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات