31 يناير 2026 19:36 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
طاقة ومعادن

«الطاقة الذرية»: اختيار 2 من علماء الهيئة لعضوية اللجنة الوطنية للعلوم

هيئة الطاقة الذرية
هيئة الطاقة الذرية

أعلنت هيئة الطاقة الذرية، اليوم الاثنين، عن اختيارها اثنين من علماء هيئة الطاقة الذرية والحاصلين على جوائز الدولة التشجيعية باللجان الوطنية للعلوم والتي تم تشكيلها بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.

اختيار 2 من علماء «الطاقة الذرية» لعضوية اللجنة الوطنية للعلوم

وأشارت الهيئة في بيان لها، إلى أنه تم اختيار الدكتور عبدالمنعم عيد عبدالمنعم، مدرس فسيولوجيا الدواجن بمركز البحوث النووية والحاصل على جائزة الدولة التشجيعية في العلوم الزراعية لعام 2022، لعضوية اللجنة الوطنية للعلوم البيولوجية، كما اختير الدكتور غريب السيد الصياد مدرس الميكروبيولوجيا الطبية والنانوتكنولوجى بقسم البحوث الدوائية الإشعاعية بالمركز القومى لبحوث وتكنولوجيا الإشعاع والحاصل على جائزة الدولة التشجيعية في العلوم البيولوجية لعام 2020 وذلك لعضوية اللجنة الوطنية لعلوم الكائنات الدقيقة.

كل لجنة وطنية تتشكل من 15 عالماً بارزاً على المستوى الوطني والدولي في مختلف المجالات

وأضافت الهيئة أن كل لجنة وطنية تتشكل من 15 عالماً بارزاً على المستوى الوطني والدولي في مختلف المجالات وهم يمثلون كافة الجامعات والمراكز البحثية المختلفة، لافتة إلى أن كل لجنة تقوم بعدة مهام منها تمثيل مصر في الاتحادات الدولية وإبداء رأي المجتمع في مجالاتها وتنظيم المؤتمرات والندوات العلمية الدولية والاقليمية والمعاونة في النشر العلمي وتقديم المشورة إلى أجهزة أكاديمية البحث العلمي في المسائل القومية.

ومن ناحيته، وجه الدكتور عمرو الحاج رئيس هيئة الطاقة الذرية، خالص التهاني للباحثين، منوهًا بأنهما يمثلان نموذجين مشرفين للعلماء الشبان بالهيئة والذين يحملون رسالة تأكيد لأصالة المدرسة العلمية بالهيئة وتجدد الأجيال العلمية المتميزة على مر العصور والتي تسعى دائمًا لرفعتها، وذلك في المستوى المحلي والدولي إذ تعد المدرسة العلمية في مجالات العلوم النووية بهيئة الطاقة الذرية أقدم مدرسة علمية نووية بالشرق الأوسط.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات