1 نوفمبر 2026 23:14 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
أسواق عربية

معرض «جواهر الإمارات» منصة إكسبو الشارقة لدعم صناعة الذهب والمجوهرات محليًا

جواهر الإمارات
جواهر الإمارات

يستضيف مركز إكسبو الشارقة الخميس المقبل فعاليات النسخة الثالثة من معرض "جواهر الإمارات"، الذي ينظمه المركز ويستمر حتى الثالث من يوليو المقبل بدعم من غرفة تجارة وصناعة الشارقة ليشكل منصة رائدة لدعم صناعة المشغولات الذهبية محلياً، في ظل الحضور المتميز لأكثر من 20 مصممًا إماراتيًا جنبًا إلى جنب مع نحو 100 عارض من ممثلي أشهر العلامات التجارية في الذهب والمجوهرات.

ويقدم المعرض - الذي يقام على مساحة 8000 متر مربع - فرصة متميزة للمصممين الإماراتيين والمشاركين لإبراز مواهبهم وإبداعاتهم وتسويق أحدث ابتكارات مؤسساتهم ومشغولاتها من الذهب والمجوهرات وتطوير مهاراتهم الحرفية والتسويقية وتحقيق عوائد مجزية ورفع نسبة مبيعاتهم خاصة في ظل التوقعات بنجاح المعرض في استقطاب عدد كبير من الزوار من عشاق الذهب والمجوهرات الذين ينتظرون بشغف الحدث للاطلاع على ما يقدمه من عرض مبهر لأحدث التصاميم العصرية من الأطقم الذهبية والماسية وأرقى خطوط واتجاهات الذهب المستوحاة من التراث الإماراتي.

سيف محمد المدفع الرئيس التنفيذي لمركز إكسبو الشارقة

وأشار سيف محمد المدفع الرئيس التنفيذي لمركز إكسبو الشارقة إلى أن صناعة الذهب والمجوهرات الإماراتية تتمتع بمميزات تنافسية عديدة مكنتها من أن تتبوأ مكانة عالمية رائدة كمركز حيوي لتجارة الذهب والمعادن الثمينة إذ تستحوذ حالياً على 11 % من إجمالي صادرات الذهب العالمية وتشهد هذه الصناعة نمواً متصاعداً في الدولة حيث تشير بيانات مجلس الذهب العالمي إلى ارتفاع الطلب الاستهلاكي على الذهب في الإمارات بنسبة 36 % في الربع الأول من العام الحالي إلى 14.5 طن مقارنة مع 10.7 طن في الفترة المماثلة مع العام الماضي ..مشيراً إلى حرص مركز إكسبو الشارقة من خلال تنظيم معرض "جواهر الإمارات" على المساهمة في دعم هذه الصناعة على المستوى المحلي بالإضافة إلى تعزيز جودة وتنافسية المنتجات الوطنية في الأسواق المحلية والإقليمية.

وأشاد المدفع بالمشاركة الواسعة من الشركات الإماراتية ومصممي المجوهرات والمشغولات الذهبية والعلامات التجارية المتخصصة في عالم الذهب والألماس والأحجار الكريمة في المعرض والتي جاءت نتيجة لسمعته الرائدة حيث استطاع خلال النسختين السابقتين أن يثبت نفسه كواحد من أبرز الأحداث المتخصصة في صناعة وتجارة الذهب والمجوهرات من خلال النجاح الذي حققه في تحفيز تجارة الذهب والفضة والمجوهرات ودعم الصناعات المحلية واستقطابه لآلاف الزوار الذين وجدوا في المعرض فرصة مثالية لاقتناء العديد من المشغولات الذهبية والمجوهرات العصرية والتراثية وأحدث المصوغات.

v
معرض جواهر الإمارات منصة إكسبو صناعة الذهب المجوهرات التراث الإماراتي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات