17 سبتمبر 2026 05:08 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
بنوك

بنك CIB يحقق صافي أرباح 7.78 مليار جنيه بالنصف الأول من 2022

البنك التجارى الدولي
البنك التجارى الدولي

كشف البنك التجاري الدولي عن نتائج أعماله بالفترة المنتهية في 30 يونيو 2022، إذ نجح خلال 6 أشهر في أن يثبت استمرار ريادته للقطاع المصرفي من ناحية الإيرادات وإدارة المصروفات وكذلك الحفاظ على حصة البنك السوقية الرائدة مع التأكيد على سلامة أنظمة إدارة المخاطر التي يتبعها.

بنك CIB يحقق صافي أرباح 7.78 مليار جنيه بالنصف الأول من 2022

وأشارت نتائج أعمال بنك CIB ، إلى ارتفاع إجمالي الإيرادات المجمعة خلال الفترة المالية المنتهية في 30 يونيو 2022 بنسبة 16% مقارنة بنفس الفترة من العام السابق مصحوبة بارتفاع صافي الدخل من العائد بنسبة 17%، كما ارتفع صافي الدخل بخلاف العائد بنسبة %1، وانخفضت نسبة المصروفات إلى الإيرادات بنسبة %9 لتسجل 20.6 مقارنة بنسبة 22.7% عن نتائج نفس الفترة من العام السابق. واستطاع البنك الحفاظ على مكانته الرائدة في كل من الأصول والودائع بين بنوك القطاع الخاص.

كما تمكن البنك من تحقيق صافي أرباح قدرها 7.765 مليار جنيه عن الستة أشهر الأولى من عام 2022 وذلك بارتفاع قدره 28% عن الستة أشهر الأولى من عام 2021.

أرباح بنك التجاري الدولي قبل ضرائب الدخل تسجل 11.325 مليار جنيه

علمًا أن أن الربح قبل ضرائب الدخل قد بلغ 11.325 مليار جنيه، مقارنة بـ 8.660 مليار جنيه عن نفس الفترة من العام السابق ما يشكل ارتفاعًا قدره 31%.

وأشار البنك إلى ارتفاع محفظة القروض بنسبة 29% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي بينما سجلت تلك الزيادة 17% مقارنة بالعام المالي المنتهى في 31 ديسمبر 2021، كما شهدت الودائع زيادة بنسبة 11% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، بينما سجلت تلك الزيادة 5% مقارنة بالعام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2021، وسجلت نسبة القروض للودائع 44.9%.

كما تمكن البنك التجاري الدولي بفضل أنظمة إدارة المخاطر الرشيدة في الحفاظ على جودة الأصول، حيث سجلت نسبة القروض غير المنتظمة لإجمالي القروض %4.84، كما سجل معدل التغطية 209% في 30 يونيو 2022، ما يعكس قدرة البنك على استيعاب أي زيادة غير متوقعة في حجم القروض غير المنتظمة.

تكوين مخصصات قروض بقيمة 74 مليون جنيه بالنصف الأول من عام 2022

هذا وقام البنك بتكوين مخصصات قروض بقيمة 74 مليون جنيه مصري عن الستة أشهر الأولى من عام 2022 مقارنة بـ 1,020 مليون جنيه مصري خلال نفس الفترة من عام 2021، كما حافظ البنك التجاري الدولي على قاعدة رأسمالية قوية وذلك بمعدل كفاية رأس المال بلغ 28.8% وهو ما يدعم قدرة البنك على مواجهة تقلبات السوق.

v
البنك التجارى الدولي بنك CIB صافي أرباح بنك CIB مخصصات قروض بنك CIB أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات