18 سبتمبر 2026 14:27 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
بنوك

تعيين علاء العفيفي رئيسًا تنفيذيًا لقطاع التمويل غير المصرفي بـ«هيرميس»

علاء العفيفي
علاء العفيفي

أصدرت المجموعة المالية هيرميس القابضة – البنك الشامل في مصر وبنك الاستثمار الرائد في الأسواق الناشئة والمبتدئة والمتخصصة في خلق المبادرات ذات المردود الإيجابي، قرارًا اليوم الأربعاء بتعيين علاء العفيفي في منصب الرئيس التنفيذي لقطاع التمويل غير المصرفي (NBFI) بالمجموعة المالية هيرميس القابضة اعتبارًا من 1 أغسطس 2022.

تعيين علاء العفيفي رئيسًا تنفيذيًا لقطاع التمويل غير المصرفي بـ«هيرميس»

ومن خلال منصبه الجديد، سوف يكون العفيفي مسئولًا عن مختلف أنشطة قطاع التمويل غير المصرفي بالمجموعة المالية هيرميس باستثناء شركة «ڤاليو»، منصة تكنولوجيا الخدمات المالية الرائدة في مجال الشراء الآن والدفع لاحقًا (BNPL) لتعزيز نمط الحياة المتطور، على أن يشغل منصب عضو مجلس الإدارة غير التنفيذي ممثلًا لحصة الأغلبية بشركة «ڤاليو».

ومن المقرر أن تشتمل مسئوليات العفيفي أيضًا تنمية العمليات التشغيلية لقطاع التمويل غير المصرفي (NBFI) وذلك عبر إضافة المزيد من المنتجات والخدمات الجديدة سواء من خلال الشركة أو عبر عمليات الاستحواذ.

علمًا أن العفيفي يحظى بخبرة تربوعلى 23 عامًا من العمل بمجموعة من كبرى الشركات والمؤسسات المحلية والعالمية ومن بينها جولدمان ساكس وشركة القلعة القابضة بالإضافة إلى عمله بفريق الترويج وتغطية الاكتتاب بالمجموعة المالية هيرميس، وهو حاصل على درجة الماجستير في إدارة الأعمال من كلية وارتون بجامعة بنسلفانيا.

وشغل العفيفي مؤخرًا منصب الرئيس التنفيذي المشارك لشركة فاروس القابضة للاستثمارات المالية، حيث كان له دور فعال في إنشاء شركة «كاشات» شركة تكنولوجيا الخدمات المالية الناشئة وهي أول شركة مصرية متخصصة في التمويل متناهي الصغر "نانو"، كما قام مؤخرًا بالمشاركة في تأسيس شركة «Group 46» المتخصصة في مجال إدارة الاستثمار العقاري والاستشارات العقارية في مصر.

ضخ استثمارات هائلة للتوسع بمحفظة قطاع التمويل غير المصرفي

تجدر الإشارة إلى أن المجموعة المالية هيرميس لديها عقيدة راسخة بإمكانيات النمو الهائلة التي ينبض بها قطاع التمويل غير المصرفي (NBFI) وذلك منذ تأسيسها عام 2015.

وقد قامت الشركة بضخ استثمارات هائلة للتوسع بمحفظة قطاع التمويل غير المصرفي بالشركة ليشمل أنشطة التمويل متناهي الصغر، والتخصيم، والتمويل العقاري، والمدفوعات الإلكترونية، والتأمين.

وتؤكد الشركة التزامها المتواصل بالتوسع في ذلك القطاع وهو ما انعكس في قيامها مؤخرًا بالاستحواذ على شركة «فاتورة» من خلال شركة «تنمية»، حيث تتطلع المجموعة المالية هيرميس إلى الاعتماد بشكل كبير على الخدمات والمنصات الرقمية خلال الفترة المقبلة.

ومن المقرر أن يقوم الرئيس الجديد بالتعاون مع فريق إداري متميز، بتنفيذ استراتيجية الشركة مع إضفاء المزيد من الطابع المؤسسي وتأهيل الشركة لتحقيق أهدافها المالية بمجرد تحسن الأوضاع السوقية.

ومن ناحيته، أعرب كريم عوض الرئيس التنفيذي للمجموعة المالية هيرميس القابضة، عن سعادته بعودة أحد أبرز الخبراء مثل العفيفي والذي سيكون إضافة رائعة لفريق العمل بالمجموعة المالية هيرميس.

وأضاف عوض أن الخبرات الكبيرة التي يتمتع بها العفيفي وتفكيره السديد سيكون بمثابة أحد المحاور الرئيسية في كتابة المرحلة الجديدة من النمو وتنويع قطاع التمويل غير المصرفي (NBFI) بالمجموعة، لافتًا إلى أن ذلك القطاع من الممكن أن يشهد مزيدًا من التوسع والنجاح الملحوظ في ظل القيادة الجديدة، معربًا عن ثقته في استمرار ذلك التوجه تحت إشراف العفيفي

v
شركة هيرميس علاء العفيفي رئيس تنفيذي لقطاع التمويل غير المصرفي بهيرميس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات