16 يونيو 2026 21:59 30 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يُناقش مع المملكة المتحدة زيادة الاستثمارات الموجهة للقطاعات الإنتاجية ذات الأولوية”الجراحي” يتفقد تنفيذ المنطقة اللوجستية بالدقهلية على مساحة 51 فدانًاوزير البترول يُناقش مع إينوك ودراجون أويل الإماراتيتين الاستثمار بمجال تموين وقود الطائرات وإنتاج النفط والغازالرئيس السيسي: مهتمون بالتعاون مع ألمانيا بمجالات الطاقة النظيفة والتدريب المهني وانتقال العمالة الماهرةوزير الزراعة: أولوياتنا تتضمن إحكام الرقابة على الأسمدة وتطوير الجمعيات الزراعية وتفعيل الإرشادبحمولة 245 ألف طن.. سفينة حاويات فرنسية عملاقة تعبر قناة السويس لأول مرة| صوررئيس الوزراء: تقدمنا بـ7 تعديلات في القوانين للبرلمان لتهيئة مناخ الاستثمار وتسهيلات جمركية وضريبيةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الصادرات المصرية إلى 100 مليار دولار بحلول 2030وزير الاستثمار: بوابة معلومات التجارة الخارجية توفر للمصدرين أكثر من 60 مليون سجل بياني من مصادر وطنية ودوليةإطلاق ”بوابة معلومات التجارة الخارجية” بالتعاون بين مركز المعلومات ووزارة الاستثمارالرئيس السيسي: نتطلع إلى انعكاس تطوير بيئة الاستثمار على حجم أعمال الشركات الأوروبية في مصرشركة تعدين قبرصية: ندرس تنفيذ استثمارات تقترب من 20 مليون دولار في مصر
بنوك

بنك مصر يستحوذ على «سهولة» من شركة سي أي كابيتال القابضة

بنك مصر
بنك مصر

استحوذ بنك مصر "ثاني أكبر البنوك المصرية"، على شركة سي أي للتمويل الاستهلاكي "سهولة" من شركة سي أي كابيتال القابضة.

ويأتي ذلك انطلاقاً من حرص البنك على التوسع في الخدمات المالية غير المصرفية، وفي ضوء خطة البنك للنهوض بالشركة لتصبح من أهم المؤسسات العاملة في نشاط التمويل الاستهلاكي وذلك تحت اشراف قطاع التجزئة ببنك مصر.

وأعرب محمد الإتربي، رئيس مجلس إدارة بنك مصر، في بيان للبنك، عن سعادته بإتمام الصفقة لما تمثله من خطوة رئيسية في استراتيجية البنك لدعم جهود الشمول المالي والتحول الرقمي، عن طريق تنمية كيان قوي في مجال التمويل الاستهلاكي بما يضمن الوصول لأكبر شريحة من العملاء وتلبية احتياجاتهم التمويلية.

وقال نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، عاكف المغربي - جاء قرار مصرفنا بالاستحواذ على شركة سهولة في ضوء رغبتنا في بناء ذراع قوى في مجال خدمات التمويل الاستهلاكي بهدف تعظيم المنفعة عن طريق التكامل مع محفظة عملاء التجزئة وخدمة شبكة عملاء البنك الواسعة والمنتشرة جغرافياً بإضافة منتجات شركة سهولة على منصات بنك مصر الإلكترونية وإضافة قنوات بنك مصر للشركة، والاستفادة بخبرة فريق عمل التجزئة بمصرفنا والذي سيقوم بالإشراف على احداث وتعظيم التكامل بين البنك والشركة".

الجدير بالذكر، أن شركة سهولة تعمل في مجال التمويل الاستهلاكي في السوق المصري عبر 11 محافظة، حيث تقدم خدمات لتمويل السلع المنزلية والسيارات والصحة والتعليم والسفر والسياحة، هذا بخلاف العديد من الخدمات الأخرى.

ولعب مكتب ذو الفقار وشركاها بدور المستشار القانوني لعملية الاستحواذ، وقام بدور السمسار المنفذ للصفقة شركة التجاري الدولي للسمسرة في الاوراق المالية.

v
بنك مصر التمويل الاستهلاكي شركة سي أي كابيتال القابضة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات