2 أغسطس 2025 17:50 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أخبار السلع أخبار عالمية

«الولايات المتحدة» تحذر من مجاعة عالمية بسبب الحرب الأوكرانية

أرشيفية
أرشيفية

قالت سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، ليندا توماس جرينفيلد، أمس الجمعة، إن الغزو الروسي لأوكرانيا سيتسبب في إصابة 40 مليون شخص بانعدام الأمن الغذائي، مؤكدة أن أفريقيا ستكون الأكثر تضررًا.

وبحسب رويترز، ضمنت الولايات المتحدة 4.5 مليار دولار للأمن الغذائي في قمة مجموعة السبع، والتي ساهمت منها بمبلغ 2.76 مليار دولار.

وأضافت أن هناك خططًا للولايات المتحدة للمساهمة بمبلغ 150 مليون دولار في مساعدة إنمائية إنسانية جديدة لأفريقيا بانتظار موافقة الكونجرس.

وتجنبت الحكومات الأفريقية إلى حد كبير الانحياز إلى جانب في الصراع الأوروبي، ورفضت الانضمام إلى الإدانات والعقوبات الغربية.

وقالت توماس جرينفيلد: «الأفارقة لا يريدون أن يتعرضوا للضغط لاختيار جانب في تكرار للحرب الباردة ، لكنهم بحاجة إلى معرفة الحقائق».

وتابعت: «في حين أن الطاقة وتغير المناخ والوباء والصراع هي الأسباب الجذرية لقضايا إمدادات الغذاء العالمية ، فإن أكثر المصادر غدرًا هو استخدام الجوع عمدا كسلاح حرب».

وذكرت: «استولت روسيا بشكل منهجي على بعض الأراضي الزراعية الأكثر إنتاجية في أوكرانيا، وأفسدت الحقول بالألغام والقنابل».

وأردفت: «بغض النظر عن شعورك تجاه روسيا، لدينا جميعًا مصلحة مشتركة قوية في التخفيف من تأثير الحرب في أوكرانيا على الأمن الغذائي».

استخدم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، لغة مماثلة الأسبوع الماضي عندما وصف أزمة الغذاء العالمية بأنها إحدى «أسلحة الحرب» الروسية، خلال زيارة إلى الكاميرون.

مصر 2030
الحرب الأوكرانية الولايات المتحدة الغزو الروسي لأوكرانيا الأمن الغذائي أفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات