15 يونيو 2026 20:43 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعيمصر تُوقع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية لتعزيز التعاون الإقليمي بمجال الدواء والرعاية الصحية
بنوك

بالنصف الأول من 2022

«البنك العقاري المصري» يحقق 264 مليون جنيه أرباح قبل الضرائب

البنك العقاري المصري
البنك العقاري المصري

عقد البنك العقاري المصري العربي، جمعيته العامة، برئاسة طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري لإعتماد القوائم المالية للبنك عن أعوام 2019،2018،و2020.

وخلال الاجتماع، أشاد محافظ البنك المركزي المصري ببدء وضع البنك على المسار الصحيح، وتم الموافقة على استمرار نشاط البنك وجارى دراسة البدائل لزيادة رأسمال البنك ليتوافق مع قانون البنوك الجديد رقم 194 لسنة 2020.

«البنك العقاري المصري» يحقق 264 مليون جنيه أرباح قبل الضرائب

ومن ناحيته، استعرض مدحت قمر، رئيس مجلس إدارة البنك العقاري المصري العربي، نتائج أعمال البنك حتى يونيو 2022، مشيرًا إلى أن البنك حقق أرباح قبل الضرائب خلال النصف الأول من عام 2022 بنحو 264 مليون جنيه.

وبلغ معدل النمو السنوي المركب في إجمالي الودائع 49%، لتصل إلى 217.5 مليار جنيه بنهاية يونيو 2022 مقابل 29,7 مليار جنيه بنهاية يونيو 2017، كما بلغ معدل النمو السنوي المركب في إجمالي محفظة القروض نحو 16% لتصل إلى 29,7 مليار جنيه بنهاية يونيو 2022 مقابل 17,9 مليار جنيه بنهاية يونيو 2017.

انخفاض صافي القروض غير المنتظمة 12.9%

كما أظهرت النتائج انخفاض في صافي القروض غير المنتظمة من يونيو 2017 حتى نهاية ديسمبر 2021 بنحو 3,9 مليار جنيه، لتبلغ نسبة القروض غير المنتظمة إلى إجمالي القروض 12.9% بنهاية يونيو 2022 مقابل 41.5% بنهاية يونيو 2017.

ونوه بأنه تم إبرام تسويات نقدية وعينية لحوالي 645 عميل حتى 2020/9/30 بنحو 2,8 مليار جنيه (صافى مديونية)، تتضمن تلك التسويات سداد مبلغ 3,3 مليار جنيه وبلغ المحصل من هذا المبلغ نقداً وعيناً حتى يونيو 2022 نحو 1,2 مليار جنيه (تتضمن أصول عينيه بنحو 229مليون جنيه).

v
البنك العقاري المصري أرباح قبل الضرائب أرباح البنك العقاري المصري صافي القروض غير المنتظمة أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات