17 يونيو 2026 21:16 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028
الجمهورية الجديدة

عاجل| بنك ناصر يدرس إعفاء بعض الأسر المصرية من ديونها

جانب من اجتماع مدبولي بوزيري التموين والتضامن
جانب من اجتماع مدبولي بوزيري التموين والتضامن

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً للاطمئنان على إجراءات تنفيذ الحزمة الجديدة للحماية الاجتماعية، التي أقرها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

حضر الاجتماع الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، ونيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، كما شارك الدكتور محمد معيط، وزير المالية، عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

خلال الاجتماع، أشار وزير التموين إلى أنه فيما يتعلق بالجزء الخاص بالتموين، تم التنسيق مع مسؤولي هيئة الرقابة الإدارية لاختيار الاسر المستحقة، كما ستنسق الوزارة، مع وزارة الدولة للإنتاج الحربي، لإصدار قوائم الذين سيصرفون هذه السلع، مضيفاً أنه أصدر أمس قراراً لتنظيم صرف السلع التموينية للمواطنين من أصحاب بطاقات الدعم التمويني، والذي نص على قواعد محددة، تحقق هدف توفير الحماية الاجتماعية للمواطنين من مستحقي الدعم التمويني.

من جانبها، أعلنت وزيرة التضامن بدء طباعة 256 ألف بطاقة بعد التحقق ـبالتنسيق مع الجهات المختصةـ من أحقية أصحابها، وبدء توزيعها بالتعاون مع هيئة البريد، مؤكدة أن الموارد المالية متاحة، وسيتم استكمال طباعة وتوزيع باقي الـ500 ألف بطاقة للمستحقين تباعاً.

كما أكدت الوزيرة خلال الاجتماع، على حصر المناطق الأكثر احتياجاً على مستوى الجمهورية، بهدف توفير الكراتين الغذائية للمواطنين المستحقين، والتنسيق مع وزارة الأوقاف فيما يتعلق بتوزيع لحوم الأضاحي على الأسر المستحقة.

كما تطرق الاجتماع الى الاطمئنان على صرف التعويضات لأسر الضحايا والمصابين في حادث كنيسة "أبو سيفين" الذي وقع يوم الأحد الماضي، حيث أوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي، أنه بدأ بالفعل صرف التعويضات لأسر نحو 30 من المتوفين، كما سيتم صرف 5 آلاف جنيه عن كل مصاب، قضى بالمستشفى 24 ساعة فأكثر، و10 آلاف للذي قضى أكثر من 72 ساعة فأكثر، وبحد أقصى 20 ألف جنيه.

وأضافت الوزيرة أن بنك ناصر الاجتماعي يدرس حاليا، الإعفاء مما تبقى من أقساط للأسر التي عليها أي مديونية لدى البنك، وجار إعداد ملف حالة لكل أسرة، لدراسة احتياجاتها الصحية والتعليمية والاجتماعية.

v
برامج الحماية الاجتماعية مصطفى مدبولي نيفين القباج محمد معيط بنك ناصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات