17 يونيو 2025 23:14 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
اقتصاد

«القابضة للصناعات الغذائية»: نستهدف ‏‏21.46 مليار جنيه إيرادات خلال العام المالي الحالي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أشاد الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين ‏والتجارة الداخلية، بالدور الحيوي الذي تؤديه الشركة القابضة ‏للصناعات الغذائية وتوفيرها للسلع بالمجمعات الاستهلاكية ومخازن ‏شركاتها، والتخفيضات الموجودة بها لصالح المواطن.

كما ثمّن الوزير ما تتحمله الشركة القابضة من أعباء مالية لتوفيرها السلع الاستراتيجية، وأهمها الزيت والسكر في ظل الارتفاعات المتتالية لأسعار هذه السلع عالمياً جراء الأزمات المالية والاقتصادية العالمية، وأدى ذلك الى استدامة إتاحة هذه السلع بكميات كبيرة لتحقيق التوزان المطلوب في الأسواق، وانخفاض أسعار التموينية والأساسية داخل فروع المجمعات الاستهلاكية والمنافذ التموينية، مقارنة بأسعار القطاع الخاص، ما ساهم في تحقيق الانضباط السلعي وعدم وجود نقص أو أزمة في أي سلعة.

جاء ذلك خلال رئاسة وزير التموين، لاجتماع الجمعية العامة للشركة القابضة الصناعات الغذائية، اليوم الأربعاء، مشيرا إلى أن ‏الوزارة تتبنى خطط كبيرة لتطوير المصانع الخاصة بالشركة ‏باستثمارات كبيرة، للوصول بها إلى المقاييس والمعايير العالمية، كما يحدث في شركة قها وإدفينا للصناعات المتطورة.

كما أكد المصيلحي، ‏أن ميكنة الشركة للمجمعات التابعة لها ومخازنها، ساهم في معرفة ‏حركة تداول السلع ومعرفة الوارد والمنصرف منها.

من جهته، أكد اللواء أحمد حسنين، الرئيس التنفيذي للشركة ‏القابضة للصناعات الغذائية، أن الشركة تستهدف تحقيق إيرادات 21.460 ‏مليار جنيه خلال العام المالي الحالي، مقابل 17.480 مليار جنيه عام 2020 / 2021، بنسبة ‏زيادة قدرها 123%.

وأشار إلى أن صافي الربح المستهدف للعام الحالي 210 ملايين جنيه.

وأكد الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، أن ‏مشروعات الإحلال والتجديد والتوسعات وحماية البيئة، بلغت استثماراتها 453 مليون جنيه، منها 440 مليون جنيه تمويل ‏ذاتي، و13.5 مليون جنيه قروض حسنة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات