18 يوليو 2026 07:07 2 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاتحاد الأوروبي يتجه للموافقة على استحواذ السيادي السعودي على الشركة المطورة للعبة فيفاتوقعات بارتفاع إنتاج البرازيل من الصويا إلى 180 مليون طن في موسم 2026-2027حصاد القهوة في البرازيل يصل إلى 64% من المساحات المزروعةميتا تتفاوض مع أنثروبيك لتأجير قدرات حوسبية بقيمة 10 مليارات دولارارتفاع عدد منصات التنقيب عن النفط في أمريكا للأسبوع الخامس على التواليبنك باركليز يبقي توقعاته على أسعار النفط ويتوقع وصول برنت إلى 96 دولارًاأسعار الذهب العالمية تسجل أكبر خسارة في 6 أسابيعمسؤولة بالفيدرالي تؤيد رفع الفائدة لكبح التضخم.. والأسواق تزيد رهانات التشديد في سبتمبرسبيس إكس تتفاوض مع البنتاجون لتوفير قدرات حوسبية بمليارات الدولاراتالعراق يوقع اتفاقات طاقة تتجاوز 60 مليار دولار مع شركات أمريكية وغربيةالدولار يتراجع عالميا ويتكبد خسائر أسبوعية مع تراجع رهانات رفع الفائدة الأمريكية”الزراعة الأمريكية” تؤكد مبيعات جديدة لفول الصويا إلى الصين والمكسيك
أخبار السلع أخبار عالمية

«رغم موجة الحر».. ارتفاع تقديرات حصاد القمح وبذور اللفت في ألمانيا خلال 2022

القمح
القمح

أعلنت وزارة الزراعة الألمانية، اليوم الجمعة، أن محصول القمح وبذور اللفت في ألمانيا خلال عام 2022 أفضل مما كان متوقعًا بعد موجة الحر والجفاف، لكن من المرجح أن تتأثر محاصيل الذرة وبنجر السكر بحالة الطقس.

وبحسب رويترز كان المزارعون في ألمانيا قادرين على جمع محاصيل جيدة من القمح وبذور اللفت بعد نضجها في وقت مبكر من الصيف الحار، ولكن من المرجح أن ينخفض ​​محصول الذرة الذي يستخدم في علف الحيوانات بشكل حاد؛ بسبب الحرارة الشديدة وقلة الأمطار.

وتواجه أوروبا أسوأ موجة جفاف منذ حوالي 500 عام، حيث تعاني المحاصيل في العديد من البلدان، وخاصة الذرة.

وجاء في تقرير الوزارة أن الحصاد أظهر نتائج مختلفة للغاية حسب المنطقة وأنواع المحاصيل بالنسبة للمحاصيل الشتوية مثل القمح وبذور اللفت، والتي يمكن حصادها مبكرًا، فإنها تبدو جيدة بشكل غير متوقع.

وتشير تقديرات الوزارة إلى أنه من المتوقع أن يرتفع محصول القمح الشتوي الألماني لعام 2022 بنسبة 4.6% على أساس سنوي، إلى ما يزيد قليلًا عن 22 مليون طن.

ومن المقرر أن يرتفع محصول بذور اللفت الشتوي في ألمانيا لعام 2022 بنسبة 22.3% على أساس سنوي، إلى ما يقرب من 4.3 مليون طن، وهو ما ذكرت الوزارة إنه سيكون أكثر من المتوقع في ضوء الطقس الحار.

ومن المتوقع أن ينخفض ​​محصول الذرة بنسبة 21.5% على أساس سنوي إلى حوالي 3.5 مليون طن، وعلى الرغم من توقعات انخفاض الذرة، إلا أن إجمالي محصول الحبوب في ألمانيا سيرتفع بنسبة 2% على أساس سنوي إلى حوالي 43.2 مليون طن.

وتعد ألمانيا ثاني أكبر منتج للقمح في الاتحاد الأوروبي بعد فرنسا، وغالبًا ما تكون أكبر منتج لبذور اللفت في الاتحاد الأوروبي.

v
القمح الحبوب الذرة بذور اللفت ألمانيا الجفاف في أوروبا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات